Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Евровидение. Этапы небольшого пути. 2001. Дан приказ помочь афроэстонцу

Предыдущий выпуск
Победа представителей Эстонии была политической, я уверен в этом. Типа надо было помочь "молодым демократиям" - вот и помогли, тем паче один из них политкорректно чернокожий. Инстанции Евросоюза уже не в первый раз рулили этим якобы "независимым" музыкальным конкурсом. И не в последний. Недавно помогли украине. Сплошной цинизм и лицемерие.
Vaata palun!


Tanel Padar и Dave Benton. Представители Эстонии. Победители

46-й конкурс песни Евровидение. Он прошел 12 мая 2001 года в городе Копенгаген (Дания). Организаторы конкурса столкнулись с проблемой поиска места для его проведения. Им, в конечном счёте, стал стадион «Паркен», после того как было оговорено строительство на нём раздвигающейся крыши. Он стал крупнейшим сооружением когда-либо принимавшим конкурс, за которым наблюдало 38 тысяч зрителей. В конкурсе участвовали 23 страны. Польша, Босния, Словения, Португалия, Литва и Греция вернулись в число участников, заменив 7 стран с худшим средним результатом за последние 5 лет.
С этого года телефонное голосование стало обязательным. Однако, Хорватия, Греция и Мальта применяли смешанную модель голосования, а Босния и Герцеговина, Турция и Россия использовали голосование жюри, что допускалось в исключительных случаях.
Во время голосования датская группа «Aqua» исполнила свои хиты под аккомпанемент датского перкуссионного дуэта «Safri Duo».
Страны, занявшие первые 15 мест, теперь получали право участвовать в следующем конкурсе. 20 из 23 участников полностью либо частично исполнили свои песни на английском языке, что стало своеобразным рекордом.
Впервые в конкурсе победила Эстония, представленная дуэтом Танель Падар и Дэйв Бентон, сопровождаемым группой 2XL. При этом, уроженец Арубы Бентон стал первым и единственным темнокожим исполнителем, одержавшим победу за всю историю Евровидения
.

С темнокожего победителя и его партнера начнем
Everybody


Подозреваю, что у победы эстонских исполнителей был политический контекст: типа надо поддержать "молодые европейские демократии". Но ребята живенькие, вполне могли понравиться.
Вместе они выступили только один раз, как я понял, во всяком случае, записей других песен в таком составе нет.
Есть отдельно Tanel Padar. Ну что ж, в Эстонии была неплохая школа эстрадного пения - Яак Йоала, Тынис Мягни, Анне Вески... ПАдар тоже неплох, причем в отдельности от чернокожего Бентона он гораздо интереснее
Parem veelgi

Suveöö

Vildist Kübar



Antique. Дуэт, представлявший Грецию: Елена Папаризу (греческая красавица, 1982 года рождения, еще совсем юная, она еще появится в этой рубрике) и Никос Панайотидис. Они заняли третье место
(I Would) Die For You

Dinata Dinata

Opa Opa



Natasha St-Pier. 1981 года рождения. Тоже молоденькая, франко-канадская певица, представлояла Францию
Je n'ai que mon âme

Tant que c'est toi

Tu trouveras

Ничего девочка, très jolie, надо будет ею заняться

Ну и надо нашего посланца показать. От России был Илья Лагутенко и его группа Мумий Тролль. Пели, естественно, по-английски. Успеха не имели
Lady Alpine Blue


Вот и достаточно

Легкая музыка
Мгновения классики
Евровидение. Этапы небольшого пути
Евровидение. Этапы небольшого пути - 2
Евровидение. Этапы небольшого пути - 3
Tags: красота, попса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments