Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Евровидение. Этапы небольшого пути. 2000. Юная Алсу и другие

Предыдущий выпуск
Наша юная звездочка Алсу была в тот год, пожалуй, самой симпатчиной и яркой. Всё прочее было опять-таки по сути дела тупой попсой, включая победителей - множественное число, так как их двое.
Ну и вот.
Værsgo


Алсу Ралифовна Абрамова или просто Алсу. Первая представительница России, выступившая достойно. Юная - всего 17 лет, очаровательная, вполне профессиональная попсовая певица, она заняла второе место

45-й конкурс прошел 13 мая 2000 года в городе Стокгольм (Швеция) на стадионе «Глобен-Арена». Конкурс был проведен в присутствии 12 тысяч человек. Число участников было увеличено до 24. Босния и Герцеговина, Литва, Португалия, Польша и Словения были вынуждены пропустить конкурс из-за низкого среднего балла в предыдущие годы. Финляндия, Македония, Румыния, Россия и Швейцария вернулись, а Латвия впервые присоединилась к конкурсу. Словакия, Греция и Венгрия решили не участвовать по финансовым причинам.
В этом году впервые были представлены два нововведения. Был выпущен сборник всех 24 песен конкурса, а компания Microsoft впервые передавала конкурс в прямом эфире посредством сети Интернет. Телеголосование проводилось во всех странах, кроме России, Македонии, Турции и Румынии. Трансляция конкурса в Нидерландах была прервана в связи с катастрофой на складе пиротехнических средств в голландском городе Энсхеде, поэтому телеголосование было в последний момент заменено на голосование жюри.
Гран-При был присуждён Дании с песней «Fly on the wings of love», исполненной дуэтом «Олсен Бразерс». Российская певица Алсу стала второй, принеся первое в истории призовое место своей стране.
Российская делегация заявила, что датский дуэт нарушил правила конкурса, применив технические средства для изменения голосовых свойств, однако, подавать протест не стала
.

Но надо начать с победителей
Olsen Brothers
Fly On The Wings Of Love

Хоть убейте, не понимаю, чем они лучше Алсу! Тем более с такими козлиными и квакающими голосами. Два старых хрена, да еще педоватые какие-то
Marie, Marie

San Francisco


Перейцдем к приятному

Алсу
Solo

Не считаю эту девочку выдающейся певицей. Обычная средняя попса.Но на нее хотя бы смотреть можно с удовольствием.
Зимний сон

Иногда

Я тебя не придумала

А у моей любви



Eda-Ines Etti илипросто Инес. 1981 года рождения. Одна из первых представительниц Эстонии на Евровидении, и уже была на 4 месте.
И она тоже лучше двух датских сморчков-победителей.
Once In A Lifetime

Torm


В целом получше, чем в 1999 году, но все равно пустовато.

Легкая музыка
Мгновения классики
Евровидение. Этапы небольшого пути
Евровидение. Этапы небольшого пути - 2
Евровидение. Этапы небольшого пути - 3
Tags: попса, прелесть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments