Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

La La Land. Ла Ла Ленд


Режиссер Дэмиен Шезелл. Музыкальный фильм, эдакие Фред Астэр и Джинджер Роджерс наших дней, исполнителей главных ролей я не знаю, да и фиг с ними. Танцуют и поют они неплохо, но нет в них того изящества, шарма и оригинальности, в конце концов. Вторично это, копия, бледный оттиск.
С другой стороны, есть в фильме хорошее. Хотя бы здоровый консерватизм. Никакой педерастии, история нормальных взаимоотношений девушки и молодого человека. И на том спасибо. Наверное, именно поэтому фильм отхватил кучу Оскаров - за отсутствие одноногой негритянки-лесбиянки, маньяков, педофилов и людоедов, противоестественных проявлений. За то, что в фильме вместо этого музыка и чувства, иногда светлые, иногда грустные, но человеческие, нормальные, без гнильцы.
Этот уклон в здоровый консерватизм американского кинематографа, во всяком случае, вменяемой его части (тут и Тарантино), это возвращение естественных отношений и эмоций - позитивное явление. Перебесились! Пока только в искусстве. Хочется верить, что и в реальной жизни это произойдет.
Однако, честно говоря, фильм блёклый, простой - но это не та высокая, неслыханная простота, а скорее типа примитивность. Музыка симпатичная, но даже мне то и дело казалось, что я ее раньше слышал. Впрочем, возможно, это приём, ведь цитаты из классических музыкальных фильмов типа "Танцующих под дождем" я тоже разглядел.
Ну и еще - вдруг, в какой-то момент, ближе к финалу, режиссер сумел меня удивить, один его ход показался неожиданным, не банальным. Однако в самом конце выяснилось, что это ложный ход, что это не реальность, а лишь мечтание. Но это было здорово!
Еще



















Мое кино
Tags: кино, музыка, неплохое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments