Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Мой ретро-фотовернисаж. Красавица, чудовища и нечто среднее

Предыдущие фотографии
Начну с красавицы, которую я увидел и заснял, как ни странно, в стенах Государственной Думы (в ту пору я туда периодически ходил по заданию редакции Росинформбюро и даже порой испытывал легкие приступы ностальгии, но они быстро проходили).
А дальше выложу просто всё подряд.

Мисс Фото-2014

16 апреля 2014 года


Незнакомка. Прелестная и очаровательная. Так что не мог не заснять

По историческим местам. "Красная звезда"

17 апреля 2014 года


Это редакция газеты министерства обороны "Красная звезда", серое невыразительное здание, да такое же и издание, но с ним связана немалая часть моей жизни.
В "Красной звезде", в отделе семьи и быта, работала моя тетя, я к ней часто приходил, бывал в этом здании потому, что тетя меня забирала из школы, которая находилась неподалеку, потом до конца ее рабочего дня я играл по соседству, зимой валяясь по сугробам, да кроме того, я часто ходил в клуб при редакции смотреть всякие фильмы.
Помню, что там первый раз смотрел "Корону Российской империи", третий фильм из цикла про "Неуловимых", а потом "Клеопатру" с Элизабет Тейлор и разными прочими звездами.
Наконец, в "Красной звезде", по блату, само собой, состоялась одна из первых моих публикаций в прессе, а может быть, и самая первая, но были и несколько других, и я сейчас не могу точно вспомнить, что было раньше, что позже.
В "Красную звезду" я написал о спектакле в театре Советской армии, в котором сам принимал участие, а главную роль сыграл Николай Исакович Пастухов, да эти детали не так интересны.
Короче говоря, это здание и издание для меня не чужие, хотя газету я никогда не читал, даже почти не читал тетины репортажи и очерки (она много писала и была отличным журналистом), но советские отраслевые газеты были, как правило, малоинтересны.
Впрочем, я должен заметить, что в "Красной звезде" работали умные, талантливые, образованные люди - журналист Олег Баронов, поэт Юрий Беличенко, еще немало профессионалов, которых я хорошо знал, но это уже другая тема.

Общий план. Дом-башня перед редакцией построен давно, башни сзади здания редакции выстроены недавно, в прежние времена там были военные заводы, секретные "почтовые ящики", аэродромы, а на картах Москвы на этом месте зияло белое пятно


Москва монументальная. Братья Лихуды

18 апреля 2014 года


Кто такие? А вот - греческие просветители
Начало их преподавательской деятельности в Москве в 1685 году ознаменовало окончательную победу «грекофильской» партии над «латинской» в богословских спорах и политической борьбе того времени в Русской Церкви и при царском дворе. Пользовались поддержкой Патриарха Иоакима, архиепископа Холмогорского Афанасия (Любимова), влиятельного Чудовского инока Евфимия, архимандрита Высокопетровского монастыря Иова. Сумели приобрести значительное положение и в гражданских сферах: имели доступ ко двору государей.
Теперь греки нам их памятник подарили. Стоит неподалеку от Кремля





Москва Садовническая

19 апреля 2014 года


Вот такая московская улица

Интересный дом






Metro-Moscow. Новокузнецкая

20 апреля 2014 года


Потолок эскалаторного зала украшает мозаика В. А. Фролова «Парад физкультурников».. Вот что это такое.
Есть на станции и еще кое-что

Мозаиками этими займусь отдельно
Tags: красота, фото-москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments