Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Back to USSR. КОАПП


Это мультфильмы, которых я не видел. Они возникли позже. А сначала была радиопередача, великолепная и абсолютно оригинальная, не утпая франшиза, дурная копия западного говна, а настоящее произведение отечественного искусства и интеллекта. Сегодня тьакое сочинить некому, а если вдруг кто сочинит, то показать негде. Никакое радио не запустит. Ну а в интернете никто не заметит.

Аббревиатура КОАПП означает «Комитет охраны авторских прав природы». Цикл радиопередач, под названием «Репортаж о событиях невероятных» транслировался по Всесоюзному радио в 1964—1973 гг., сначала один раз в неделю, затем — раз в две недели, по воскресеньям, после «Пионерской зорьки» (в последние годы чередуясь с «Радионяней»). В 1978 году возобновлен под названием «О событиях невероятных», передавался по воскресеньям, в 16 часов, сначала раз в две недели, потом — раз в месяц, ещё позже — нерегулярно. Сценарии спектаклей были изданы богато иллюстрированной книжной серией.

В 1998 г. за цикл «КОАПП» Майлену Константиновскому присуждена Государственная премия Российской Федерации.

Полное название цикла (в книжной версии) звучит так:
КОАПП! КОАПП! КОАПП! или Репортаж о событиях невероятных с точки зрения так называемого здравого смысла, и тем не менее имевших место в прошлом и происходящих по сей день в абсолютно точно известной точке Земного шара, а именно — на Большой Поляне, на берегу Лесного Озера, и ставших известными благодаря Одному Человеку, заслуживающему полного доверия, поскольку он явился сначала невольным свидетелем вышеупомянутых событий, а затем их непосредственным участником, о чём он и поведал Автору, который в свою очередь решил поделиться полученными сведениями с Читателем, воздержавшись от каких-либо комментариев.

Там еще информация
В юности я любил слушать выпуски КОАППа по радио, потом изображал Кашалота, Мартышку, а особенно - Птицу-секретаря. Разыграно было всегда блестяще, с юмором...
Ну а когда стали делать мультфильмы по радиопередачам, мне уже было не до того, да и в начале 80-х годов считал несолидным смотреть мультики.

Радио




Мультфильмы



В сети есть все выпуски, если кому-то вдруг интересно

Back to USSR
Tags: back to ussr, отличное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments