Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

ノルウェイの森 Норувэй но мори. Норвежский лес


Режиссер Чан Ань Хунг. Французский кинематографист вьетнамского происхождения, но фильм на японском языке, про японцев и с японскими актерами, по книге Мураками, которого я никогда не читал и читать не собираюсь, нет его в моих планах.
Эти многонациональные кино-французы - какие-то сексуально озабоченные (есть еще франко-алжирец Кешиш, которого мне вспоминать не хочется). Этот вьетнамец посильнее, потоньше, он отлично строит кадр, и в отличие от Кешиша, рассказывает о нормальных сексуальных отношениях, и интимные сцены короче, да целомудреннее что ли, без чрезмерных подробностей. Этот Хунг все-таки немного лирик, и он снял фильм не о сексе, а о любви, хотя это тесно взаимосвязано.
Главный герой любит девушку, бывшую подругу его друга, который покончил с собой. Они начинают встречаться, один раз у них получается, но потом у девушки съезжает крыша, она уходит в лечебницу. Тем временем герой встречает вторую девушку, которая не против, но он хочет быть верным первой, с которой уже ничего получиться не может, он навещает ее в лечебнице, там знакомится с третьей, которая ухаживает за первой, но та окончательно сходит с ума и умирает. Тогда он, переспав с третьей, окончательно приходит к второй, которая его дожидалась.
Вот такая, понимаешь, жизненная коллизия. Все девушки очаровательные, хотя я их периодически путал, они все немножко на одно красивое лицо (как и мы для них, безусловно).
Много хорошей музыки, и Битлз, и что-то еще. Но больше фильмы этого Хунга я смотреть я не хочу. Затянуто и порой нудновато.
Еще













Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments