Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Евровидение. Этапы небольшого пути. 1997. Провальный выплеск Пугачевой

Предыдущий выпуск
Всё было банально, традиционно, разыграно как по нотам. Звезда регионального масштаба провалилась, да, впрочем, Алла Борисовна так и не стала по-настоящему звездной певицей, за пределами России и СНГ она не слишком хорошо известна.
Всякая среднеарифметическая попса поделила первое и второе место, причем их можно было запросто поменять местами, да какая в жопу разница? Извините за грубоватость.
That`s it


Katrina and the Waves. Группа из Великобритании. Победители

42-й конкурс песни Евровидение, состоявшийся 3 мая 1997 в городе Дублине, столице Республики Ирландия. Ведущими конкурса стали Кэри Кроули и Ронан Китинг (певец группы Boyzone).
В конкурсе принимали участие 25 стран: на Евровидение вернулась Италия, не выступавшая там с 1993 года; также на конкурс вернулись Дания, Германия, Венгрия и Россия, которые официально не были участниками прошлогоднего конкурса, поскольку не прошли предварительное прослушивание. К конкурсу не были допущены Бельгия, Финляндия и Словакия из-за слабых результатов прошлых лет. По собственному желанию отказался выступать Израиль, поскольку дата концерта совпадала с Днём памяти жертв Холокоста.
Победу одержала британская группа Katrina and the Waves с песней «Love shine a light», принеся пятую победу Великобритании суммарно и вторую победу в Ирландии. Второе место заняли хозяева — ирландцы, представленные Марком Робертсом. Третье место заняла Турция, представленная Шебнем Пакер и Grup Etnic. Россия, представленная Аллой Пугачёвой, заняла только 15-е место. Победитель набрал 227 очков, получив высшие баллы от 10 стран (в том числе и от России)
.
Из-за этой песни за Пугачевой закрепилась кличка "Примадонна", ну а провал ее вполне логичен. Ни зрители-слушатели европейских стран, ни члены жюри Аллу Борисовну "примадонной" не признали, да она была уже на излете и закате, и не надо было ей позориться на Евровидении.

Начнем с победителей.
Love Shine a Light

Банальная среднеарифметическая попса. Но пришлась по вкусу

Walking On Sunshine

Do You Want Crying

Que Te Quiero

Rock and Roll Girl

We Gotta Get Out of This Place



Marc Roberts. Ирландия. 1968 года рождения. Второе место
Mysterious woman

Тоже, прямо скажем, ничего особенного, стандартная попса. Первое и второе место можно было бы спокойно поменять местами, но Ирландия и так слишком много раз выигрывала
Some Days Are Diamonds

Take Me Home, Country Roads


Аллу Пугачеву надо послушать
Примадонна

Скука смертная, уж извините! Песню сочинила сама Алла Борисовна, но не для себя, а для Валерия Меладзе, однако тот заболел. Пришлось петь самой...
В принципе, Пугачева могла бы стать неплохим песенным композитором, просто это не самый удачный ее опус.


Jalisse. Дуэт из Италии. Певица - Alessandra Drusian, 1969 года рожджения. Симпатичная
Fiumi di parole

Liberami


Легкая музыка
Мгновения классики
Евровидение. Этапы небольшого пути
Евровидение. Этапы небольшого пути - 2
Tags: попса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments