Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. Якобы предвестник сюрреализма

Предыдущий пост сквозь годы
На самом деле Джорджо де Кирико - абсолютно отдельный, самостоятельный художник. С "гением" я, возможно, поторопился, но талант великий, создавший свой специфический мир, не похожий ни на какие другие. Пожалуй, не хватает этому миру живой плоти, мяса с кровью, так сказать. Но и такой мир имеет право на существование. А нравится или не нравится - дело вкуса.
Вот

Моя художественная галерея. Джорджо де Кирико

30 апреля 2014


Giorgio de Chirico. Говорят, что он предвестник сюрреализма и всякое прочее. А по-моему, просто гений, который всю жизнь пытался передать свой взгляд на реальность различными способами.
Джорджо де Кирико родился в греческом городе Волос 10 июля 1888 года. Учился в Высшей художественной школе в Афинах и в 1906 году в Академии художеств в Мюнхене. Увлечение философией Фридриха Ницше и аллегорической живописью Бёклина способствовало появлению у Джорджо де Кирико интереса не к принципам академического реализма, а к толкованию загадочных символов, снов и галлюцинаций
Очень интересный и необычный художник, есть нечто общее с Сальвадором Дали, но тот готов заслонить всех и каждого, а Кирико надо воспринимать отдельно.
Тут хорошо и интересно написано о художнике

























Tags: живопись, отличное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments