Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Белый взрыв


Режиссер Станислав Говорухин. Еще один его фильм об альпинистах, только на сей раз действие происходит во время Великой Отечественной войны.
Много действия, смотрится отлично. Джигарханян, Людмила Гурченко, Сергей Никоненко, Бухути Закариадзе, все молодые (1969 год), все хороши. Решающий подвиг совершают самые неподготовленные - как и полагается по законам жанра. В общем, приличная картина, а фанаты от альпинизма наверняка найдут какие-нибудь ошибки, но мне это неинтересно.
Написано, что где-то в фильме есть Высоцкий, но я его не заметил. Песни он писал для этого фильма, но их не взяли. Уж не знаю, кто конкретно решал, Говорухин вроде бы с ним был в хороших отношениях. Впрочем, была уже "Вертикаль", зачем повторяться...
Но зато там поразительная - по-моему атональная - музыка Софьи Губайдулиной. Это неожиданно.
Еще







Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe

  • Марк Бернес - 110

    Марк Наумович Бернес, настоящая фамилия Нейман. Воспроизведу запись 10-летней давности с необходимыми изменениями. По одной из версий - сегодня…

  • Заходите к нам на огонек

    Предыдущий повтор Александр Розенбаум. На мой вкус и взгляд, у него есть ровно две хорошие песни. Так называемые "одесские", ранние, в какой-то мере…

  • Песенка веселого солдата

    Автор Булат Окуджава, он же исполнитель. Песня пацифистская, ну что ж, и такие нужны. Не всё оружием бряцать. Михаил Боярский Возьму шинель, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments