Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. Образы экспрессионизма

Предыдущий пост сквозь годы
Не люблю я все эти тупые измы, придуманные искусствоведами, а нередко и самими художниками, которые зачем-то пытались таким образом самоидентифицироваться, но экспрессионизм - это все-таки реальный художественный стиль, возникший в Германии и Австрии в первые деятилентия ХХ века.
Вот его отлимчный представитель, яркий и талантливый - Эрнст Людвиг Кирхнер, талантливый художник с печальной судьбой, затравленный нацистами и доведенный ими до самоубийства.
Знакомьтесь

Моя художественная галерея. Эрнст Людвиг Кирхнер

27 апреля 2014 года


Немец-экспрессионист. Ernst Ludwig Kirchner. Эрнст Людвиг Кирхнер. Никогда раньше не слышал об этом художнике. Он мне нравится, прямо скажу.
Биография у него была интересная. И печальная. Беднягу нацисты причислили к "дегенеративному искусству", без всякого на то основания, и он покончил с собой.
Ну и еще. Кирхнер первый из участников «Моста» определил новый образ цветов, линий и плоскостей, их тяготение друг к другу в экспрессионистском понимании. Картины, по его мнению, суть не просто изображения определенных предметов, а самостоятельные существа из линий и красок, которые похожи на их прототипы настолько, чтобы сохранялся ключ к пониманию изображенного. По-другому Кирхнер понимал и природу: под природой он понимал все, что можно увидеть или ощутить, в том числе и то, что создал сам человек. В общем, настоящий художник.
Тут некоторые его работы


































Tags: живопись, отличное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments