Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Евровидение. Этапы небольшого пути. 1994. Те же и Маша Кац

Предыдущий выпуск
Для нас, то есть для России, этот год на Евровидении стал историческим, потому что мы тоже вошли в "семью поющих народов". Почему первой нашей посланницей стала некая Маша Кац, она же Юдифь, понять невозможно, но так уж получилось.
Мне остается только отразить данный факт.
Шолом!


Мария Львовна Кац или Юдифь. 1973 года рождения. Первая участница Евровидения от России. Выступила средне, пела по-русски, вошла в историю.

Конкурс прошёл 30 апреля 1994 года в Дублине (Ирландия) на сцене «Пойнт-депо». В отличие от предыдущих организаторов, выигравших два раза подряд, Ирландия решила проводить у себя конкурс 1994 года. В связи с большим количеством заявок на участие организаторы ввели изменения в правила: пять стран, занявших последние места, пропускают следующий конкурс. Таким образом, места Бельгии, Дании, Израиля, Словении, Турции, а также Италии и Люксембурга, отказавшихся от участия, заняли семь дебютантов — Эстония, Литва, Венгрия, Польша, Румыния, Словакия и Россия. В третий раз подряд Ирландия завоевала Гран-При с рекордными 226 очками за песню «Rock’n roll kids», исполненную Полом Харрингтоном и Чарли МакГеттиганом. Второе место заняла польская певица Эдита Гурняк, что являлось лучшим показателем страны-дебютанта в истории конкурса до победы страны-дебютанта Сербии в 2007. При этом на генеральной репетиции Гурняк исполнила один куплет своей песни на английском (то есть негосударственном) языке, что было запрещено правилами. В результате шесть стран (при необходимых 13) потребовали её дисквалификации. Россию представляла Мария Кац, выступавшая под псевдонимом Юдифь и занявшая 9-е место. Она исполнила песню «Вечный странник», к которой сама написала русский текст на музыку Льва Землинского (он же дирижировал оркестром Ирландского телевидения).
В промежутке между номерами на международной сцене дебютировали артисты танцевального шоу Riverdance во главе с Майклом Флэтли.

Но начать придется с победителей. Опять Ирландия! В третий раз подряд. Рекорд, до сих пор не достигнутый представителями ни одной страны
Paul Harrington & Charlie McGettigan
Rock 'n' Roll Kids

Вместе они больше не пели. По отдельности кое-что есть
Paul Harrington
What I'd Say

Four Green Fields

Easy Like Sunday Morning


Charlie McGettigan. Похож на наших КСПешников
Feet Of A Dancer

SOMETIMES



Ну и займемся нашей Машей Кац, выступавшей почему-то под псевдонимом Юдифь
Вечный странник

Почему именно эта посредственная попсовая певичка была впервые послана на Евровидение, фиг знает. Скорее всего, в ту пору этому конкурсу в России не уделялось никакого внимания, хватало разных более актуальных проблем, дело было пущено на самотек, и подсуетились некие гешефтмахеры, бабло срубили.
О самом существовании этой Маши ни тогда "широкие массы" не знали, ни сейчас не знают. Что не удивительно. Певичек таких много, многие поют еще хуже, но их хотя бы можно слушать без звука. Хотя и Маша Кац совсем не так плоха.
Спокойной ночи, господа

Ангелы здесь больше не живут. С Анне Вески

Лебединая верность

Поздно

All that jazz. А ноги у нее хорошие! Зачем она их все время прячет?

Участников стало намного больше, поэтому я за один пост всё не исчерпаю

Легкая музыка
Мгновения классики
Евровидение. Этапы небольшого пути
Евровидение. Этапы небольшого пути - 2
Tags: попса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments