Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. Про забавный фильм

Предыдущий пост сквозь годы
Было в своё время в Живом Журнале сообщество filmz_ru, его бессменный модератор pervoptiz регулярно организовывал просмотры разных фильмов, как правило, импортных, но не только. Хорошая, добрая была традиция!
Увы, хотя сообщество вроде бы формально существует, и в прошлом году даже был организован один показ неплохого фильма (или даже два?), фактически деятельность эта прекратилась. Очень жаль. Но всему хорошему приходит конец, и ничего с этой тендленцией не поделаешь...
Ну а вот пост, посвященный одному из фильмов, котоырй я смотрел при поморщи того сообщества.
Итак

Fading Gigolo

24 апреля 2014 года

Посмотрел фильм на блогерском показе

У нас фильм почему-то назвали "Под маской жиголо", хотя правильнее было бы - "Увядающий жиголо", но это несущественные детали.
Режиссер и исполнитель главной роли - Джон Туртурро, который много снимался у братьев Коэнов. Актерский ансамбль потрясающий - Вуди Аллен, чрезвычайно редко снимающийся не в своих фильмах, Шэрон Стоун, Ванесса Паради, София Вергара, много очаровательных женщин, что особенно приятно. Однако ни капли эротики и секса, всё по-американски целомудренно - что даже жаль. И пусть выложенный мной кадр из фильма никого не обманывает.
По части политкорректности фильм мне тоже понравился. В нем реалистично и ярко показаны отвратительные, бесчеловечные, противоестественные нравы ортодоксальных евреев хасидского толка, с их мерзкими "судьями", "патрулем" и прочими безобразиями. Все-таки нет ничего гнуснее религиозного фанатизма и дотошного исполнения всяких правил и ритуалов.
Правда, в фильме все эти еврейские идиотизмы показаны с юмором, это комедия, и я даже несколько раз смеялся - что уже очень большой успех.
А сам Туртурро чем-то похож на Женю Князева, но это так, между прочим









Tags: фильмы-1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments