Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Первая любовь


Режиссер Василий Ордынский. По повести Тургенева, которую я как раз на днях перечитал.
А ведь хорошо! Фильм снят тонко, умно, иной раз даже с юмором - когда Вольдемар мечтает о мести неведомому сопернику, и в кадре мелькают романтические живописные картины, герои которых "бряцают" оружием всех видов.
Фильм сделан с пониманием автора, что бывает далеко не всегда, и хотя в нем нет той "воробьиной ночи" с грозой, но ее восполняет замечательная музыка Юрия Буцко.
Мальчик тоже аутентичный, некий Виктор Власов, ну а Ирина Печерникова - именно такая, ради которой многие мжчины способны совершать глупости, она невыразимо прекрасна, перед ней и сам Тургенев, и его отец бы не устояли.
В фильме же отец героя - Иннокентий Смоктуновский - весьма неприятен, чтоб не сказать хуже. Холодный, непрошибаемый, эгоистичный сердцеед, гроза барышень, даже таких гордых, самолюбивых и незаурядных, как Зинаида.
Да и остальнеы исполнители подобраны с тактом и соображением, особенно Любшин, невольно выдвинувший своего героя почти на первый план.
Да, это достойная экранизация, настоящее произведение искусства. Творчество режиссера Ордынского надо бы пристальнее изучить.
Еще















Мое кино
Tags: кино, красота, хорошее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments