Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Мой ретро-фотовернисаж. Хаски полны добра и ласки

Предыдущие фотографии
Мы всей семьей съездили в так называемый Хаскилэнд, затерянный где-то в Подмосковье. Это было мое первое, но отнюдь не последнее знакомство с замечательными собачками породы хаски.
Кроме того, там обнаружились некие этнические эвены, которые демонстрировали якобы свои танцы и ритуалы, но всё это было сугубо туристической имитацией.
Забавно, что ко мне в комменты затем пришли некие люди, которые стали меня убеждать, что никаких эвенов не существует, а это то ли чукчи, то ли якуты, то ли еще кто, уже не помню. Как же нелепы и смешны национальные заморочки малых народов!
Ну и вот

Съездили в Хаски-лэнд

16 февраля 2014 года


Чудесные собачки, спокойные, доброжелательные, выдержанные, умные, с очень хорошим характером. Вася на них покатался. То есть, покатался в санях, ведомых собачьей упряжкой.

Добирались туда не без труда. Там поплясали с эвенскими шаманами, с которыми я пообщался. Попозже расскажу подробнее, пока - еще несколько фотографий

Это то ли Светлана, то ли Гиуна. Вася занимается дружбой народов

Это собачки. Похожи на лаек и волков

Эвенские - не путать с эвенКскими! - шаманские пляски






Хаски, эвены и байки с Чукотки

17 февраля 2014 года


Слева Умка, справа Сергей. Они эвены по национальности. Вчера я их назвал в шутку "шаманами", хотя они, и еще одна женщина по имени Светлана-Гиуна (ее фото есть в прошлой подборке) просто обеспечивают посетителям, по сути туристам, фольклорную программу - пляски с бубном, экскурсию по ярангам, а заодно и по монгольской юрте, катание на полярных собаках породы хаски, запряженных в сани.

Вот они, хаски. И еще раз Умка, а правильнее Умк, что якобы значит "медведь" на одном из северных языков

С молодым парнем, назвавшим себя Сергеем, который показывал нам ярангу, мы разговорились. Он употреблял слова "минимализм", "аскетический образ жизни", и показался мне чересчур городским жителем, насчет чего я его поспрашивал, но он уверил, что в детстве часто бывал в яранге у деда с бабкой, и что даже сегодня многие оленеводы, в то время, когда пасут оленей, живут в ярангах, на мой взгляд, не очень удобных жилищах, но им нравится, и они привыкли.
Еще Сергей рассказал, какую хорошую жизнь обеспечил Чукотке Абрамович. По его - не Абрамовича, а Сергея, словам, в Чукотском автономном округе теперь все живут припеваючи. Хотя сам он пока предпочитает работать под Москвой, в Хаски-лэнде.
И еще Сергей рассказал веселую байку о дальнем родственнике, который одним выстрелом довел медведя до разрыва сердца, то есть инфаркта, как я понимаю, потому что медведи, по его словам, насколько агрессивны, настолько же пугливы. Не берусь судить, не зоолог, за что купил...
Ну и еще иллюстрации.
Вот примерно такой дым, а то и гуще, чем у Васи за спиной, по рассказу Сергея, стоит внутри яранги, начиная с уровня груди, поэтому там внутри лучше передвигаться на карачках, ползком. Зато рыба хорошо коптится

Ну и еще Вася с собачками.

А вот находится этот Хаски-Лэнд хрен знает где. То есть, вроде бы и не так далеко, но от Каширского шоссе до них надо добираться по жуткой, отвратительной дороге, сплошь покрытой жидкой грязью, это настоящая пытка и мучение, хотя и не так уж далеко идти.
Могли бы помогать добираться своим посетителям, тем более, что деньги дерут нешуточные

Укрощение ледяного коня

25 февраля 2014 года







Иллюстрируя Ницше

26 февраля 2014 года

Тотем и табу

Это тотем, если что. То ли чукчанский, то ли эвенский, в общем, с Чукотки. Табу какое-нибудь тоже наверняка имеется

Суровые пейзажи Подмосковья

3 марта 2014 года


Село Богданиха, если что. И там, наверное, люди живут
Tags: дети, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments