Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Формула радуги


Режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Фильм о бунте искусственного разума, правда, слабоватый, слишком много буффонады и глуповатой эксцентрики, мало по-настоящему смешного, Хотя вроде бы коллизии должны вызывать смех, но им не хватает того, что есть в фильме "Его звали Роберт", о котором я недавно писал.
Тема та же, разрешение разное, здесь робот оказывается пародией на советскойго бюрократа, из-за чего советские козлы и пидарасы от кино этот фильм запретили. Вот так в СССР расцвет кинематографа сопровождался идиотскими цензурными запретами.
Впрочем, Юнгвальд-Хилькевич потом своё взял, но он всегда был режиссером умелым, однако поверхностным и легковесным. Так и тут. Практически почти загубил такую замечательную тему.
Актеры в фильме разные, Фрунзик Мкртчян хорош, Крамаров в роли алкоголика забавен, есть еще Вицин, но всё действие фильма, во-первых, слишком предсказуемо, а во-вторых, явно с перебором смешных гэгов типа падений в колодец и тому подобного. Что отвлекает от главной темы.
Напрасно запретили этот фильм, но большой потери не было.
Еще








Вот - потрясающий фрагмент. Можно сказать, неожиданно пророческий для авторов: "Нет разницы между мальчиком и девочкой". На этой хуйне ныне держат "цивилизацию"

Песня утвердилась как дворовая, хотя авторы известны - она написана Александром Зацепиным на слова Леонида Дербенева для фильма "Формула радуги"

Музыка Александра Зацепина




Мое кино
Tags: кино, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments