Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

El Topo. Крот


Режиссер Алехандро Ходоровски, он же исполнитель главной роли, автор сценария и композитор. Почти Ходорковский, но он чилиец, и ему уже 90 лет вообще-то.
Полный сюрреализм, решительный бред, частично неаппетитный, много трупов, убийств, уродств, жестокостей и черт знает чего. Не зря его называют "псевдовестерн".
Есть в фильме и всякая символика, в том числе нетрадиционно библейская (за что на режиссера окрысились всякие религиозные консерваторы), но копаться-разбираться в ней не очень интересно.
Короче говоря, я выдержал полтора часа (из двух), но больше не осилил. Устал.
Все-таки периферийные кинематографы не тянут на сравнение с ведущими, к которым я отношу, естественно, американский, почти все европейские, включая венгерский, финский и даже румынский, советский-российский и даже австралийский. Плюс, конечно, ведущие азиатские.
А вот латиноамериканское кино заметно слабее, они откровенно вторичны. В данном случае - явно вторичный сюрреализм, а то и третичный, потому что в Мексике одно время работал Луис Бунюэль. Правда, тут я еще вижу уродливое влияние Пазолини, не в форме, а в содержании. Хотя, впрочем, в Латинской Америке левацкие идеи и сами по сбе сильны.
Это была моя очередная попытка, и она вновь закончилась неудачей.
Еще







Мое кино
Tags: кино, куриозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments