Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Посты сквозь годы. Издевательство над Холмсом и Конан Дойлем

Предыдущий пост сквозь годы
Идиотический, кретинический, я бы даже сказал педерастический сериал якобы про Шерлок Холмса и доктора Ватсона, показанный в 2013 году по каналу "Россия" - это было нечто настолько плохое, бездарное, тупое и бессмысленное, что мне трудно найти подходящие слова (помимо матерной ругани). Бред даже не сивой кобылы, нет, это слишком высокая оценка...
Не спасли эту хрень никакие актеры, да мне даже неловко их упоминать. Зачем они вляпались в это говно?
В Англии есть примерно настолько же дурацкий сериал якобы про Холмса, которого играет Камбербэтч (актер, от одного вида которого меня тянет блевать), но в нем есть определенный смысл, там переделали старые сюжеты на современный лад - типа "собака Баскервилей" стала порождением незаконного химического завода .
В фильме, придуманном у нас, смысла нет вообще. Я с трудом посмотрел полторы серии, потом еще некоторые фрагменты, так что я имею основания об этой херне писать.
Причем поначалу я был настроен почти благожелательно, находил что-то хорошее... Но потом!
Выкладывать фрагменты не буду. Это вредно.
Вот

За Холмсом Холмс

19 ноября 2013 года


Канал Россия убил своего нового "Холмса", показав сразу же вслед за ним старого, классического.
Нет, я не страдаю хроническим консерватизмом, да и старый фильм смотреть не собирался, но... Закончился новый, я начал смотреть старый и не смог оторваться. Настолько это высокохудожественно. Во всем - в актерских работах, в четком и графическом режиссерском рисунке, в музыке, в каждой детали.
Ну да зачем множить банальности, этот шедевр Игоря Масленникова хорошо известен миллионам.

А новый фильм - маловысокохудожественный. Хотя не все в нем плохо. Покойный Панин очень хорош, не уступил бы великому Виталию Соломину, если бы все остальное не было таким... Не хочется употреблять плохие слова. Недоделанное, безвкусное, непрофессиональное. И Холмс - Игорь Петренко - совсем дурной, и беднягу Панина заставляют какой-то фигней заниматься.
Правда, миссис Хадсон - Ингеборга Дапкунайте - хороша, это единственная интересная трактовка в фильме. А больше ничего о нем не хочется говорить. Да и смотреть его не очень хочется

Закрывая тему нового Холмса

19 ноября 2013 года

Бред полнейший. Вторую серию я смотреть не смог после того, что режиссер заставил вытворять Боярского, Панина и Игоря Петренко. Конан Дойл переворачивается в гробу. Юмор и стеб - это прекрасно, фильм-сериал Игоря Масленникова полон и стеба, и настоящего юмора. Но нельзя же доводить до абсурда и превращать Холмса с Уотсоном в полных кретинов.

Мало того, что Холмс вчера обнаружил кусок ограды времен Елизаветы Второй (sic!!!!), так и всё прочее примерно на таком же уровне. Тьфу на фильм, забыть о нем. Жаль, что теперь нельзя "смыть пленку", и эта бредятина будет вечно засорять пространство.
Tags: дурь, зомбоящик, мутотень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments