Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

My Own Private Idaho. Мой личный штат Айдахо


Режиссер Гас Ван Сент. Очень и очень странный фильм. Главный герой - хастлер Майк, то есть проститут, который трахается за деньги с кем угодно - в смысле пола. Вдобавок этот Майк боле гипнолепсией, и периодически отрубается. Играет эту роль актер Ривер Феникс, вполне соответствующий образу, так как умер в 23 года от передозировки наркотиков.
Этот Майк ищет свою мать, бродит по дорогам и вполне подходит жанру road movie. Но в фильме нет жанровой цельности, так как у Майка есть друг Скотт (Киану Ривз, прекрасный актер был бы, если бы не дурацкие "Матрицы"), который кагбэ аллюзия на принца Хэла из хроники Шекспира "Генрих IV", он сын мэра города Портленд, и при нем есть свой "Фальстаф", и развивается целый отдельный боковой сюжет на эту тему, потом прерывается, затем снова восстанавливается.
Зачем тут надо было устраивать это раздвоение смыслов и сюжетов, я не знаю. Ван Сент, конечно, что-то из себя представляет, и хрен бы с его ориентацией, во всяком случае, этот фильм не про педерастию. Но я такое муторное психоделическое кино не люблю.
Еще











Мое кино
Tags: кино, куриозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments