Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Oscar (1991 film). Оскар


Режиссер Джон Лэндис. В главной роли Силвестр Сталлоне. Совершенно напрасно пишут, будто это римейк одноименного французского фильма с Луи де Фюнесом, о котором я недавно писал. Этот фильм основан на той же пьесе Клода Манье, но всё сильно изменено. Действие перенесено в США, в 1931 год, добавлена гангстерская тема. Главный герой по завету отца решил переквалифицироваться из гангстеров в банкиры, а дальше начинается путаница, всякие qui pro quo и хитрые повороты сюжета. Забавно, что сам Оскар, почему-то давший название и этой кинокартине, не появляется до самых последних секунд, да и тогда немедленно счезает, точнее его уносят.
Сравнивать с французским фильмом нет смысла. Местами иногда смешно, но нет той искрометности, да и быть не может.
Хороший ли комедийный актер Сталлоне, я так и не понял, помешал и идиотский русский дубляж, и его собственная недостаточная выразительность и динамичность. Профессией Сталлоне владеет, изображать гангстера - тем более умеет. Мне показалось, что Сталлоне продолжает играть свою привычную роль "крутого парня", только старается быть менее агрессивным, сдерживается, и иногда это у него получается, а иногда нет. Но по большому счету он - такой же, как всегда. И это совсем не плохо, актер он приличный. Но все-таки комедии - не его стезя.
Красивые женщины, особенно моя любимая Орнелла Мути, хотя у нее роли нет по сути.
Если же в целом, то умеренно неплохая комедия, но ничего особенного. Мне кажется, чисто французский сюжет сильно мешает всем, и актерам, и сценаристам, и режиссеру - как до поры до времени жесткий корсет мешал хорошеньким женщинам и стеснял их движения.
Еще























Мое кино
Tags: кино, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments