Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Oberst Redl. Redl ezredes. Полковник Редль


Режиссер Иштван Сабо. Фильм венгерско-немецкий, но на венгерском языке. В главной роли Клаус-Мария Брандауэр.
Офицер из низов, карьерист, гомосексуалист, верный служака, преданный Габсбургам, доросший до должности начальника контрразведки, оказывается нафиг не нужен обреченной, разложившейся австро-венгерской итмперии, и его объявляют изменником, чтобы "встрязнуть" армию перед надвигающейся Первой Мировой войной.
Трагический парадокс, изначально сотворенный в пьесе Джона Осборна Patriot For Me, расширенный и развитый венгерским мастером кинематографа. Фильм суховат, лаконичен и порой несколько скучноват. Но смотрится хорошо.
Всё это актуально для любой крупной страны, мнящей себя великой державой и находящейся в кризисе. Не хочу называть такую страну, ибо мнения могут быть разные.
Еще












Мое кино
Tags: кино, хорошее
Subscribe

  • Леонид Дербенев - 90

    Леонид Петрович Дербенев. Выдающийся поэт-песенник всех времен. Виртуоз жанра, великий мастер, я бы сказал гроссмейстер стилизации и версификации.…

  • Эрцгерцог вальсов - 220

    Это Йозеф Ланнер. Joseph Lanner, 1801 - 1843. Кто регулярно слушает и смотрит Новогодние концерты из Вены (в этом году он был скучный, без…

  • Лица стерты, краски тусклы или Марионетки

    Предыдущий повтор Моя любимая песня "Машины времени". Слова, как я понимаю, сочинил Андрей Макаревич, кто там из них сочинил музыку, я не знаю, да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments