Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Мой ретро-фотовернисаж. Москва причудливая на все лады

Предыдущие фотографии
Тут нет никакой общей темы и объединяющей идеи. Просто самые разные образы и виды. Некоторые даже приятные взору, другие вовсе наоборот.
Да, с числом высоток я лопухнулся, их не пять, а семь. Но оставлю как было.
По последнему посту: мне разъяснили, что это тренировочная вышка для пожарных, а не то, что я тогда подумал.
Короче. As you like it.
Вот

БесхозяйственноЭ

17 ноября 2013 года


Положили новый асфальт. Клали вчера, у меня на глазах, прямо поверх луж, клали тяп-ляп, причем делали это не мигранты-гастарбайтеры, а этнические россияне, так сказать, местные и коренные.
Новый асфальт клали, чтобы выровнять дорожку - как я понимаю. Она была очень неровная, и там постоянно образовывались лужи, через которые было непросто пройти.
Сами видите, что при новом асфальте ничего не изменилось. То ли клали его напрасно, то ли - что вернее - цель была другая: просто "освоить средства", то есть украсть

Заодно полюбуйтесь городскими отражениями






Странный рисунок на стене

18 ноября 2013 года


Правильно сказал кто-то из моих френдов, что граффити - единственный подлинно художественный жанр так называемого "современного искусства". Как правило, это искусство, а не набор какашек или инсталляция из мусора.
Но вот и такие странные граффити бывает. Загадочный совет вообще-то. Стать хорошим отцом труднее, чем добиться успехов в любой профессии. Да и не очень понятно противопоставление... Ну да пускай будет

Москва высотная

19 ноября 2013 года


Эти пять высотных зданий были гениально вписаны в московскую архитектуру. И с брезгливым презрением наблюдают за всеми безобразиями, что устроили в Москве после них.

Еще ракурсеро


По историческим местам. Одно африканское посольство

19 ноября 2013 года


Вот оно. А о том, чем оно интересно, я писал пять лет назад.
Впервые за многие годы побывал на улице Щусева, которую сдуру переименовали в Гранатный переулок. Знаю, знаю, что это "историческое" название, но оно давно утратило свой смысл - так как никаких гранат тут не производят.
А вот Дом архитекторов есть. Поэтому имя великого архитектора Щусева этой улице гораздо более к лицу. Ну да хрен с ними, с этми переименователями из бывшего Моссовета. Собственно, переименование улиц и площадей - это всё, что тот орган сумел реально сделать.

Но вот первая же загадка. На фото - здание бывшего посольства Того. Я еще помню, как в конце 70-х годов во дворе этой дипмиссии пасся козёл и грустно блеял. А милиционер по секрету сообщил нам, студентам, что это - личный козёл посла. Что же именно собирался делать посол с этим козлом - приносить в жертву, съесть или еще как-нибудь нехорошо обойтись - милиционер не сообщил. Наверное, не знал.

Москва мрачноватая

20 ноября 2013 года


То ли лагерь, то ли завод

А вот и характерная деталь - вышка. Безлюдная, правда

На мой взгляд, типичные места для Москвы
Tags: фото-москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments