Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Да здравствует Валентина Лисица!!!!

Предыдущий повтор

Валентина Лисица
Не хочу подольститься
Ты далекая птица
До тебя не достать
Твои пальцы волшебны
Твои звуки целебны
А что вихри враждебны
Взять бы их и послать
Над Канадой хреново
Над Канадой бредово
Лезет снова и снова
Украинский недуг
Но пройдут злые муки
Твои нежные руки
Возродят эти звуки
И возвысится дух

Валентина Евгеньевна Лисица. В 2015 году за неправильные политические взгляды по поводу ситуации на Украине (откуда пианистка родом, и она знает, что говорит) с ней прекратил сотрудничать и вычеркнул из концертной программы симфонический оркестр Торонто. "Демократические" канадцы повторили опыт СССР, где, правда, скорее за границу не выпускали или, наоборот, навсегда туда выдворяли.
В результате пианистка переехала во Францию. А потом:
22 июня 2015 года выступила на концерте в Донецке, посвящённом годовщине начала ВОВ (исполнила произведения Рахманинова, Чайковского и Шостаковича); Второй визит в Донецк состоялся весной 2016 года. Лисица приняла участие в фестивале «Прокофьевская весна» и дала серию концертов в городах Донецкой Народной Республики, среди которых были Дебальцево и Горловка. Третий визит пианистки состоялся в сентябре 2017 года и связан с празднованием в Донецке Дня освобождения Донбасса в Великой отечественной войне: концерт классической музыки под открытым небом в сопровождении симфонического оркестра и два сольных концерта в Донецкой филармонии.
Молодец!
Видимо, она и играет "идеологически неправильно"? Не знаю. Валентина молода, полна сил и энергии, и, по-моему, иногда как бы захлебывается в музыке, бывает, что несется вскачь, проглатывая некоторые тонкости нюансировки, но ее слушать очень интересно - именно в силу ее молодости и энергетики. Валентина Лисица воспринимает, пропускает через себя и дарит нам музыку как нечто новое, неожиданное, увлекательное, у нее создаваемые ею же звуки еще рождают изумление и восторг. Вот так мне кажется.
В любом случае Валентину надо поддержать!!!













Легкая музыка
Мгновения классики
Tags: Украина, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments