Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Посты сквозь годы. Еще потаскаем труп Борис Абрамыча

Предыдущие посты сквозь годы
Борис Березовский и жил суетно и хлопотно, и умер, что называется, "не просто так", породив кучу хлопот и суеты для нас, оставшихся в живых.
Особенно отличалась, как оыбчно "прогрессивная обчественность", они же белоленточные, они хорошелицые и рукопожатные, в общем, все эти безумно надоевшие раздражители.
Покойник никак не давал закрыть тему. И вот что получалось.
Итак

Завершил "березовую" тему

25 марта 2013 года

Прежде всего, мне категорически не нравится извращенное толкование формулы De mortuis aut bene, aut нехуй. Лицемерно это и не искренне, ибо используется и применяется не всегда, а лишь в определенных, конкретных случаях.
Как сейчас с Борисом Абрамовичем Березовским.

Спору нет, яркая личность, вошел в историю, на многое повлиял, неординарный, масштабный и так далее.
Но бывают ведь неординарные, талантливые и даже гениальные преступники. А Б.А. Березовский был преступником, крупным жуликом и вором, великим комбинатором - хоть вспомнить его "народный автомобиль".
Но у меня складывается впечатление, что "прогрессивная общественность" то ли забыла, то ли не замечает, то ли считает воровство нормальным делом, а не преступлением. Что очень по-русски.

Далее. Разные товарисчи вспоминают, как Березовский этому дал подачку, тому бросил кусок со стола, спонсировал, подбросил денег... И умиляются. Что же это за рабское умиление?! Крупный жулик и вор, ворочавший миллиардами, ну, во всяком случае миллионами долларов уж точно, периодически подбрасывал - из наворованного - десятки тысяч нуждающимся, типа милостыню подавал.
Душу спасал или расчеты имел, или как бы откупался... Какая разница? Можно сказать спасибо. Дающую руку кусать не надо. Отметить необходимо - не во всем и не всегда покойный был сволочью. Да таких кромешных подонков почти не бывает.
Но нельзя же так ХОЛУЙСКИ, ХОЛОПСКИ умиляться подачкам!!!!

И последнее. Березовский в последние 13 лет был врагом Путина. Этим всё объясняется. Отсюда и все умиления либеральной публики. Если бы таким последовательным врагом Путина был Чикатило, маньяк Пичужкин или какой-нибудь педофил-насильник, у них тоже нашли бы массу положительных качеств и сторон. Незаурядно насиловал. Талантливо расчленял. И при этом дал по 100 рублей бомжу и подзаборной нищенке...

Никогда не понимал и не пойму этого интеллигентского рабского обсасывания талантливых жуликов, преступников и прочих лиходеев.
Хотя и противоположного не понимаю. Злорадства, веселых рассуждений о том, как покойный жарится в аду. Идиоты, вы ведь тоже помрете! Уважайте смерть. Что не должно мешать говорить о покойнике правду, без умолчаний и изъятий, которые только унижают столь неординарную историческую личность, как Б.А.Б

Навеяло

26 марта 2013 года

Ты на Лондон не надейся
Жизнь не кайф, а блеф и штраф
Сколь веревочка ни вейся
Все равно совьется в шарф

Внезапно о Березовском

3 апреля 2013 года


Девять дней со дня его смерти прошло. Стало ясно, что похоронят его в Лондоне. Можно подводить промежуточные итоги.

Борису Абрамовичу самой судьбой было назначено, чтобы после смерти его роль и фигуру сильно преувеличивали или сильно преуменьшали. Примеров второго, кстати, совсем немного. Да и традиционного глумления над трупом почти не было. Покойный не вызывает сильных эмоций.
Что до преувеличений, то этим занимались, в основном, те, у кого Березовский был работодателем и кому он платил деньги, например, Андрей Васильев. Они произвели покойного в "гении" и "шекспировские персонажи".
Я, правда, долго думал, какой именно шекспировский персонаж имеется в виду. Неужели Ричард III или Яго (Макбет был подкаблучником)? Все-таки это чересчур. Из всех персонажей Вильяма нашего Шекспира Борис Абрамович больше всего похож или на Полония (такой ядовитый каламбур) из "Гамлета", или на Шейлока... Малоприятные параллели.
Видимо, все-таки Шекспира поминают от безграмотности. а имеется в виду какой-нибудь Люцифер-Мефистофель, но это персонажи не Шекспира, а Марлоу, Милтона или Гёте.
Еще либералы меня поразили своим дружным возмущением по поводу того, что никто из деятелей искусств, получавших в свое время премию "Триумф" и $50 000, не благодарил умершего благодетеля.
Эх вы, либералы! Умейте "сохранить и в подлости осанку благородства". Деятели искусств никак не могли отказаться от той подачки, без нее могли не выжить, но униженно благодарить барина-миллиардера за то, что снисходил и бросал им куски со стола... Во всем надо знать чувство меры.

Ну и последнее.
Что же касается тайны смерти Березовского, то по всему выходит, что более вероятно убийство.
Самоубийство никак не вписывается в картину и хронику его последних дней. Никак! Разве что вдруг случилось затмение, помутнение.. В природе всё возможно.

Ну а насчет того, кто убил, версий может быть много. И "кровавый путинский режЫм" - последний в очереди. Есть еще британские спецслужбы, из-под колпака которых Борис Абрамович явно хотел уйти. Да и мало ли людей, не из спецслужб, не из мира политики, которых Березовский мог сделать своими врагами... А в последние дни он был очень уязвим, для его убийства никаких сверхъестественных усилий не требовалось
Tags: история, политический балаган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments