Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Мой ретро-фотовернисаж. Булгаковская вечеринка. С эротикой

Предыдущие фотографии
Я не люблю писателя Михаила Булгакова. Выдающегося русского писателя, гениального драматурга, хорошего прозаика. Признаю всё это - но любви нет. Почему, долго объяснять, да и надо ли? Это же чуйства, эмоции. Тут как с женщиной - одну любишь, другую нет, хотя другая тоже красива и всем хороша, даже, возможно, формально лучше той, которую любишь. Но чуйствам не прикажешь.
Но вне всякой зависимости от моих чуйств по отношению к писателю Булгакову, на булгаковскую вечеринку, которую устроил мой старый друг Олег Назаров, я с удовольствием сходил, да еще и написал о ней потом. А какие там были обворожительные девушки! Ах!
Короче вот

Скоротал вечерок. Фрагменты

7 ноября 2013 года


Типа полу-стриптиз, но с литературным уклоном...







Булгаковщина, Лиходеевщина и прочая гофманиада

8 ноября 2013 года



Хозяева ресторана, а точнее арт-ресторации «Степа Лиходеев» рискнули устроить в своем заведении Первый московский Булгаковский бал с вручением премий имени этого писателя. И ресторация на целые сутки превратилась в «нехорошую квартиру», вроде той, в которой орудовала в романе «Мастер и Маргарита» нечистая сила во главе с грозным и зловещим Воландом.

Если кто не помнит, Степа Лиходеев – еще один персонаж булгаковского культового романа, директор театра «Варьете», перемещенный чудодейственным способом в Ялту, чтобы не мешал компании Воланда творить беспредел в Москве. Соответственно, премия получила название «Золотой Лиходей».

Вручать эту премию решено было в восьми номинациях. Как сказал организатор мероприятия, шоумен Олег Назаров, «восемь – любимая цифра Булгакова». Правда, новоявленный булгаковед не сообщил, откуда он добыл эти сведения. Но и возражать никто не стал.


Олег Назаров и Эвелина Бледанс ведут церемонию награждения

Церемония награждения проходила в стиле буффонады или, как выражался писатель, «гофманиады», но до поры до времени обходилось без мистики и чертовщины. Номинации, кстати, были весьма любопытные.
Так, «Шариковым года» оказался актер Владимир Пермяков, более известный как Леня Голубков из некогда знаменитой рекламы жульнической пирамиды МММ. Артист отнесся к премии с юмором, но не преминул заметить, что он намного шире, глубже и содержательнее своего рекламного образа. Более того, господин Пермяков вышел за рамки не только своего амплуа, но и профессии, и переквалифицировался в драматурги: написал уже две пьесы про «лихие девяностые» (когда он блистал в роли халявщика-партнера Лени Голубкова), и одна из них ближе к Новому году даже будет поставлена в одном из московских театров.


Узнали? А я сперва не узнал, принял за актера Толоконникова. Ну что ж, быть экс-Лёне Голубкову снова богатым

«Борменталем года» стал экс-начальник Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, который, естественно, отсутствовал, да он бы и не выдержал атмосферу курения и алкоголя, свойственную ресторации. «Иваном Бездомным года» был объявлен поэт-песенник Александр Шаганов, «Котом Бегемотом года» – поэт, куртуазный маньерист Вадим Степанцов, который на самом деле чем-то похож на кота. «Маргаритой года», естественно, стала ведущая церемонии, очаровательная актриса Эвелина Бледанс, а «Мастером» - модный сетевой прозаик Всеволод Бенигсен.

Наконец, звание «Коровьев года» справедливо получил продюсер и руководитель группы «На-на» Бари Алибасов, который немедленно расшалился и согласился принять премию исключительно лежа на полу. Ну а потом случилось нечто мистическое.



Когда ведущие раскрыли конверт с листочком, на котором должен был значиться победитель в номинации «Воланд года», там никакого листочка не оказалось. Хотя организаторы клятвенно заверили, что листочек этот был. А автору этих строк удалось узнать из своих источников, что это почетное звание должен был получить вождь ЛДПР Владимир Жириновский.
Мало того, Владимир Вольфович был приглашен и собирался прийти. Он всегда охотно ходит на различные светские мероприятия и регулярно демонстрирует на них свою артистическую натуру. Но тут он вдруг исчез, и связаться с ним было решительно невозможно.

Вскоре появилась информация, будто бы Жириновский был таинственным образом перемещен из Москвы далеко на Юг. Только не в Крым, как герой романа «Мастер и Маргарита» Степа Лиходеев, а на Северный Кавказ. И еле унес оттуда ноги, так как его там чуть не растерзали.
А как раз перед этим президент Путин раскритиковал лидера ЛДПР за его громкие и скандальные заявления по поводу Северного Кавказа, которые шли «в ущерб фундаментальным интересам нашей страны». Нашлись комментаторы, утверждавшие, будто сам Путин чуть ли не переместил Жириновского сверхъестественным способом в тот самый регион, по поводу жителей которого политик весьма непочтительно высказался…
Как бы то ни было, на церемонии награждения не обнаружилось ни Жириновского, ни листочка с его фамилией, и звание «Воланд года» осталось вакантным. Впрочем, ясно, что Владимир Вольфович не тянет на победу в этой почетной номинации. Уж скорее на эту роль мог бы претендовать Владимир Путин. Но глава государства в ресторанной светской суете не участвует
.

"Золотой Лиходей" и красавица в образе булгаковской Маргариты.

Еще картинки с булгаковской вечеринки

8 ноября 2013 года

Писателя Булгакова я не люблю. А больше всего не люблю роман "Мастер и Маргарита", о чем много раз тут писал. Но это неважно и я отдаю должное русскому писателю, да и многие его афоризмы часто употребляю.
Теперь пара слов о мероприятии, так сказать, не для протокола. Оно мне очень понравилось, прежде всего, потому, что я вновь ненадолго окунулся в атмосферу настоящей шоу-презентации от Олега Назарова, как это бывало лет 10 назад. И пусть снобы не возникают!

Это девочки из бурлеск-шоу "Пудра", упомянутого в романе Булгакова, они танцевали, флиртовали и кокетничали

Вот еще те же девочки. А вот Бари Алибасов. Он сильно и заметно сдал. Все-таки 66 лет, не шутка

Рыжая "Маргарита", очень красивая, я у нее колено поцеловал, но шутя возмутился тем, что она не голая. Она умно возразила, что я сам могу домыслить всё, чего не хватает в образе. Хотя тут точнее было бы сказать, что я могу в уме убрать все лишние предметы одежды.
И еще раз Вадим Степанцов. Он отлично спел, между прочим, куртуазно-лирическую песню, которую я так пока не нашел, потому что не помню ее названия

И снова девочки из "Пудры"

И еще часть девочки, а потом какой-то ряженый персонаж. Кот Бегемот, по-моему

Еще раз Эвелина Бледанс. Хороша, очень хороша. Особенно она мне нравится тем, что она неглупая и с отличным чувством юмора, что не всегда свойственно красивым женщинам

Были и другие красотки

Юрий Кара (видимо, с женой), режиссер единственного фильма по "Мастеру и Маргарите", который можно смотреть

Кроме всего прочего, это был вечер неузнаваний. Я не узнал Леню Голубкова. Меня не узнал и не вспомнил Сергей Таратута, с которым мы были одновременно в Театре Советской армии, я там служил, а Сережа, который уже тогда считался поэтом, публиковался в журналах, формально числился актером, хотя играл только в массовке и "шаги за сценой". Ну да мы не слишком часто общались, он мог и забыть, а меня и узнать не так просто, и я, между прочим, его узнал не сразу, а лишь после того, как его назвал Олег.
Будем оба богатыми? Ну, не знаю, не уверен

Коля Зуев

9 ноября 2013 года


Повстречал его на булгаковской вечеринке, он там вовсю трудился фоторепортером. Встретились радостно, давно не виделись, лет 9 или 10, наверное.
А хорошего вспомнить нечего на самом деле. Особенно моему тезке...

Мы некоторое время работали вместе, причем я был одним из его начальников. И Коля Зуев великолепно воплощал принцип: хороший человек - не профессия.
То есть, человек он неплохой. А вот с точки зрения профессии никуда не годился. Впрочем, возможно, он хороший ФОТОрепортер, но в этом качестве он не был нужен редакции, хватало фотографов и без него.
А вот как просто репортер, так увы...
У Коли были и сильные стороны: разветвленные связи и знакомства, упорство, пронырливость, он мог заставить дать интервью кого угодно... Вот только интервью всякий раз получались предельно банальные и абсолютно одинаковые.
Поначалу он брал фамилиями тех, у кого он интервью вырвал - знаменитых спортсменов, космонавтов, которые больше никому интервью не давали. Но вскоре этот список был исчерпан, и Коле не намекнули, а четко разъяснили, что он больше не нужен, и ему надо писать заявление об уходе. А он уперся, и полгода заявления не писал.
Пока я его не заставил. Как заставил? Ну вот так и заставил, вынудил, убедил. Словами. Не прибегая к насилию, всё по закону...
А теперь, спустя не то 9, не то 10 лет, мы радостно встретились. И Коля меня всячески звал на разные другие светские мероприятия, а я вежливо отказывался и благодарил, так как мне эти светские рауты нафиг не нужны, я только к Олегу Назарову по старой дружбе хожу

Между прочим, в той давней истории с Колей Зуевым больше всего виноват не я, убедивший его уволиться, а мой коллега, который сперва убедил его взять в штат, а потом сам же принялся от него яростно избавляться. Причем, это был типичный случай для того коллеги. Но называть его я не хочу. Невелик грех. У нас у всех имеются свои недостатки. А вдруг прочтут общие знакомые, и настроение ему испортят. Я этого не хочу.
А Коле Зуеву желаю всяческих успехов!
Tags: гламурятина, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments