Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

В ожидании бесовщины

Тема скучная. Но катавасия и свистопляска вокргу митинга 3 августа заставляет высказаться.
Сколько раз уже это было! Власть готова предоставить некую площадку для массовой манифестации, но капризные манифестанты выпендриваются: нет-нет-нет, мы хотим другую, нет-нет-нет мы хотим Лубянку (Манеж, Тверскую, Красную площадь, Большой кремлевский дворец).
Вот только привычный алгоритм - сначала трагедия, потом фарс - нарушен.
Фарс был в эпоху "маршей несогласных". То Удальцов после дозволенного митинга сознательно шел на незаконный прорыв цепей, после чего отправлялся в изолятор, то Лимонов с ребятами рвался митинговать где не надо, после чего Лимонова три здоровых ОМОНовца на руках однажды отнесли в дозволенный ареал... Это было очень смешно.
Трагедии и теперь не будет.
Но предельно ясно одно: организаторам нужны не митинги, а движуха aka "массовые беспорядки" по версии условного Собянина. Им нужны жертвы, аресты, репрессии, максимально возможный негатив, на чем они надеются... На что? Хер их знает. Свергнуть режЫм? Показать себя "сплоченной силой"? Отмобилизовать сторонников? Подготовить гипотетический "майдан"?
Предельно ясно еще одно: Мосгордума им не нужна. Регистрация в кандидаты всяких соболей им тоже не нужна.
Это доказал Сергей Митрохин, добившийся легальным путем отмены отказа в регистрации. Как видим, это возможно, если уверен в подписЯх и если действительно добиваться того, о чем заявляешь.
Только не надо писать глупости типа "режЫм сознательно вбивает клин". Никто ничего никуда не вбивает. Просто-напросто, если подписи были настоящие, и их было достаточно, это можно доказать.
Но кого это интересует... Я имею в виду заводил движухи. Они хотят совсем другого, а режЫм охотно идет им навстречу.
Мне как жителю Москвы одинаково противны обе стороны этого бессмысленного и беспощадного противостояния. Хоть бы они сожрали друг друкга.

И последнее. Если бы не было отказа в регистрации гудково-яшинско-соболячьей группы, то они придумали бы другой предлог и повод для беспорядков.
Значит ли это, что их правильно сняли с выборов по беспределу? Нет, не значит. Не надо было давать им этот повод и поддаваться на их провокации.
Но наш туповатый режЫм поддался. Кончится это бесконечной отвратительной суетой и бесовщиной на московских улицах. Ну и черт с ними со всеми
Tags: маргиналы, мутотень, политбред
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments