Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Мой ретро-фотовернисаж. В том далеком октябре

Предыдущие фотографии
Тут уж нет особой красоты, хотя и уродства тоже особого нет. Просто разные виды и ракурсы, объединенные временем и пространством. Как обычно, ничего специфического на сей раз.
Там, в первой записи, говорится о "чудом уцелевшем" Новоарбатском гастрономе. Таки нет, и его уничтожили.
Вот, держите

По историческим местам. Кишка-пенал

20 октября 2013 года


Магазин на Суворовском бульваре, который за каким-то хреном переименовали в Никитский. Бульвар, а не магазин, который вовсе уничтожили. А это был гастроном, нормальный продуктовый магазин, очень вытянутый в длину, за что и получил от местных жителей название "кишка" или "пенал".
Я знал этот магазин, когда учился неподалеку, на улице Щусева и курсировал от нее к главному зданию ГИТИСа в Собиновском переулке. Знал и потом, когда поселился возле Никитских ворот.
А магазин этот вскоре пшикнулся... Почему? Хрен знает. Таков наш идиотский, абсурдный "капитализм", когда повсюду закрывались нужные населению магазины, а открывалось всякое воровское, жульническое, криминальное говно типа ювелирных магазинов или всякой никому ни нах не нужной мебели из Мадагаскара, или одежды, которую никогда не наденет никто.
Так эта хрень и торчит повсеместно. А еду людям негде купить, надо тащиться за триденвять земель, в Новоарбатский, уцелевший чудом.
Так что это пост памяти кишки-пенала

Тут поближе. Где сверкают стекла дурацкой, бессмысленной конторы, там и был нужный людям магазин


По историческим местам. Еще утраченного

21 октября 2013 года


Здесь раньше располагался "Кинотеатр Повторного фильма", замечательное место, где я в советские годы посмотрел немало прекрасных кинокартин, которые больше негде было увидеть. В частности, запомнил две: "Андрей Рублев" Тарковского и "Профессия репортер" Антониони. Я их смотрел по несколько раз. Это было незабываемое потрясение времен юности...
Видел там же "Конформиста" Бертолуччи, но жестоко порезанного цензурой, так что никакого впечатления не произвел. Видел и многое другое, но конкретные фильмы выпали из памяти - значит, не так сильны были впечатления.
Зачем и почему прикрыли кинотеатр Повторного фильма, не знаю. Возможно, просто потому, что вся советская система кинопроката рухнула. Ну а в это здание въехал Марк Розовский со своим театром "У Никитских ворот", про который сказать мне нечего, ибо ни разу в нем не был

Еще автомобильный раритет

25 октября 2013 года


Что это? Неужто "жопорожец"?! Знатоки - расскажите



По историческим местам. Дом Дуды

26 октября 2013 года


Не весь дом, конечно. В этом доме располагается квартира моего старинного друга Дуды, он же malutka_du, который теперь полностью переселился в фейсбук. Да и в этом доме он сейчас не живет.
Раньше я там бывал регулярно, и много чего разного там происходило. Не обо всем можно писать. И выпить там было немало гектолитров, то под хаш, то просто так...
А однажды я спускал с лестницы педераста, не за ориентацию, а за то, что он нам всем надоел. Не вполне типичное и правильное поведение гостя, но хозяин квартиры не возражал. Впрочем, я тот эпизод не совсем отчетливо помню.
В общем, исторический дом, и я уверен, что в будущем на нем появится мемориальная доска!



По историческим местам. Еще немного утраченного

27 октября 2013 года


В мою студенческую пору и чуть позже в этом здании, со стороны улицы Герцена (в левой части снимка), была Чебуречная, где я частенько... нельзя даже сказать, что обедал. Перекусывал скорее. Чем, естественно, испортил себе желудок и нажил гастрит с колитом (как и чуть ли не все мои ровесники, да и не только ровесники).
Не скажу, что в этой Чебуречной было вкусно. Даже не уверен, что съедобно. Сейчас я бы нечто подобное стал есть разве лишь с голодухи. Но тогда выбирать не приходилось. Собственно говоря, почти везде кормили примерно так же и таким же дерьмом, даже во многих дорогих ресторанах. Между прочим, если говорить о Москве, то ничего не изменилось, кроме цен. Кругом сплошные рыгаловки и тошниловки, только некоторые очень дорогие и почти все - с резким кавказским акцентом
Tags: фото-москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment