Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Oscar (film). Оскар


Режиссер Эдуар Молинаро. Но куда важнее, что в главной роли Луи де Фюнес. Как обычно, в роли прижимистого и говнистого папаши и бизнесмена, который норовит обжулить, но которого самого обжуливают.
Блестящая чисто французская комедия с виртуозным сюжетом. Пересказывать бессмысленно, еле успеваешь следить за "поворотами винта", ну и несколько раз я расхохотался. Де Фюнес умел этого добиваться всеми возможными способами, и звуками. и жестами, и мимикой, и чем угодно, и это всегда было естественно и уместно. Великий комедийный артист любой фарс превращал в высокое искусство. И даже если у него в кадре просто, пардон, падали штаны, это получалось остроумно, не пОшло, и не рассмеяться было невозможно. Вдобавок в советской версии его дублирует Владимир Кенигсон, и это тот случай, когда дубляж абсолютно не мешает.
Как не мешает, а помогает Мастеру остальной актерский ансамбль этого фильма.
Отличное развлечение, короче говоря. неясно только, почему фильм - и пьеса, на основе которой он снят - так называются. Оскар там есть, но он не просто не главный, а даже не герой второго плана. Эпизодическая фигура.
Еще





















Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments