Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

"По волне моей памяти". Репортаж


Предыстория этого путешествия и простая, и сложная. У нас была дача, да, в общем-то она есть, никуда не делась, но уже не совсем у нас, я к ней отношения больше не имею, ну и жить на ней на данный момент невозможно.
В своих Необязательных мемукарах я про эту дачу писал:
"Маме, которая работала в журнале "Огонек", как и многим другим сотрудникам издательства "Правда", выделили участок... недалеко, хотя не так уж близко, от станции Ново-Иерусалимская Рижской железной дороги.
Мы купили сборный домик для дачи (маме как участнику Великой Отечественной войны продавали с большой скидкой), его, по частям, привезли... Там мы перетащили запчасти на участок. И потом долго-долго, больше десяти лет, этот домик собирали.
Мы с братом, сыном маминой родной сестры, с которым мы вместе росли, вбухали в эту постройку уйму денег. Нанимали молдаван, приезжали сами, делали отмостку, даже я лично бегал туда-сюда со здоровенной тачкой. В результате домик стоит, заброшенный и заколоченный, участок густо зарос сорняками да всякими кустами, и даже электричество так и не подключено к этому несчастному строению, в котором, наверное, периодически обитают бомжи, хотя не факт, ведь им надо попасть на территорию огороженного и охраняемого дачного поселка.
Почему так случилось? Мама, пока была жива, много раз пилила нас с братом за то, что мы "не занимаемся дачей" или плохо ею занимаемся, однако категорически отказывалась там жить, она была сугубо городским человеком, дачная жизнь ее не прельщала. Тетя периодически приезжала с нами на участок, посадила там какие-то цветы, облепиху, что-то еще, но потом заболела, и переместить ее на дачу стало невозможно.
Нам с братом и подавно некогда было туда переселяться. Мы и так с трудом выкраивали время в выходные, чтобы туда ездить. Вот и вышло, что дача эта оказалась никому не нужной. Да еще за минувшие годы накопился приличный долг. То есть, ничего, кроме хлопот и расходов, этот участок нам не принес.
В конце концов я отказался от этой хлопотной "недвижимости" в пользу брата (вместе с немалыми долгами), и он сам решит, что с ней делать".
Примерно раз в год он эту дачу посещает, а вчера и я съездил вместе с ним и его сыном, моим, соответсвенно, племянником. Жаль, что Васю не смогли взять, но не забирать же его из лагеря.
Для меня это была поездка и по историческим местам, и по местам моей юности, и ностальгическая, и так далее.
Дачный поселок называть не буду - по просьбе брата. Вон он, на фото, вместе с моим племянником Яном.
Ну и еще немного

Те же двое

Ян пытается залезть на дерево

Это дом я не знаю чей, да и неважно. Участок долгое время принадлежал маминой коллеге по "Огоньку", потом ее сыну Мише, которого я знал с детства, и нас всегда друг другу противопоставляли. Если я делал что-то нехорошее, ама мне объясняла, что Миша бы никогда так не сделал! Но однажды я выяснил, что Мишина мама говорит ему то же самое про меня - типа что Коля бы никогда так не сделал! В общем, оба мы были хороши.
Участок этот Миша очень долго не мог продать. В конце концов вышло, и там уже кое-что построили

Есть в дачном поселке и такие развалины однако

Ну и просто виды





Приехала автолавка. Вообще-то рядом, в деревне, есть магазин. Но разнообразие и конкуренция никогда не помешают, там один ассортимент, здесь - другой

Ну и хватит покуда. Продолжение будет, я думаю
Tags: фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments