Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Евровидение. Этапы небольшого пути. 1967. Проблеск новой звезды

Предыдущий выпуск
Вот и еще одна звезда явилась - Вики Леандрос, но сразу не победила. Публика и жюри всегда с опозданием воспринимают новизну.
Впрорчем, победительница была не так уж плоха.
Please


Βίκυ Λέανδρος, имя при рождении — Βασιλική Παπαθανασίου, по второму мужу — Vassiliki von Ruffin. Вики Леандрос. 1949 года рождения. Главная звезда конкурса 1967 года, хотя победила она позже.

А тот конкурс прошёл 8 апреля 1967 года в городе Вена (Австрия) в бальном зале дворца Хофбург. Дания решила не принимать участия в конкурсе, сократив число участников до 17. Система голосования вернулась к варианту 1957 года, когда 10 членов жюри, представляющих свою страну, голосовали за самую предпочитаемую песню. Впервые победила Великобритания с песней Puppet on a string, исполненной Сэнди Шоу. Рафаэль снова представлял Испанию, заняв 6 место. Швейцария набрала ноль очков. Впервые телекамеры показывали участников во время голосования.
Во время конкурса ведущая объявила Великобританию победительницей до того, как были подсчитаны голоса всех членов жюри, однако по окончании подсчета победа так и осталась за английской певицей.
Эрика Ваал на русском языке зачитала обращение, в котором говорится, что несмотря на то, что не все страны Европы участвуют в конкурсе, всё-таки благодаря подключению Интервизион к передаче его можно увидеть на всём Европейском континенте
.

Но начнем мы все-таки с победительницы.

Сэнди Шоу. Sandie Shaw. 1947 года рождения, в 60-е годы ХХ века была очень популярна. Вполне приличная певица, вот только изюминки у нее нет.

Puppet On A String

Always Something There To Remind Me

Long Live Love

Prends la vie du bon côté. Могла и по-французски


Ну а теперь - Вики Леандрос. В 1967 году она заняла только четвертое место, а представляла Люксембург (все звезды, представлявшие это герцогство на Евровидении, с трудом уместятся на его территории).
L'amour Est Bleu

Apres Toi

Le temps des fleurs - "Ехали на тройке с бубенцами", но по-французски

Goodbye My Love Goodbye

Вики прекрасна! И еще будет непременно, но уже в выпуске, посвященном другому году.
А что касается исполнителей года 1967-го, то продолжение также следует

Легкая музыка
Мгновения классики
Евровидение. Этапы небольшого пути
Tags: музыка, попса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments