Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Кабачок 13 стульев. Ностальгическая пошлятина

Редкостная муть и хрень - эта советская телевизионная педерача. Помню ее местами, частично, потому что никогда не смотрел целиком, только урывками, случайно, когда в ожидании чего-нибудь другого включал телевизор. И никто у меня дома это дерьмо постоянно не смотрел. Когда попадали на отрывки из "Кабачка", дружно плевались.
В самом деле: несмешные, тупые "шутки юмора", нелепые попытки делать вид, будто поют чужими голосами. Что там еще было? Ничего. Хорошие актеры и парочка симпатичных актрис, откровенно халтурившие за приличный по тем временам гонорар...
Короче говоря, о "Кабачке 13 стульев" вроде бы жалеть и вздыхать не приходится. Было в советские времена в телевизоре много настоящего, хорошего, интересного, помимо этого шлака и трэша.
НО!!!
Потом была петросянщина. А нынешние "юмористичные" педерачи типа всяких "Камеди клабов" оказались еще хуже, еще пошлее, еще ниже плинтуса. Казалось бы, невозможное, невероятное достижение в обратную сторону, однако - произошло.
Теперь про сам Кабачок:
Эстрадно-развлекательная юмористическая телепередача Центрального телевидения Гостелерадио СССР, выходившая в эфир с 16 января 1966 года по 4 октября 1980 года.
Местом действия программы являлось стилизованный под польское кафе (кабачок) . Действующие лица разыгрывали сценки, произносили монологи и т. п., заимствованные из юмористических журналов стран социалистического содружества — польского «Szpilki», венгерского «Ludas Matyi», болгарского «Стыршел», немецкого «Ойленшпигель», советского «Крокодил».
Главные роли завсегдатаев кабачка исполняли в основном артисты Театра сатиры. Главным режиссёром передачи был Георгий Зелинский. За 15 лет в эфир вышло 133 выпуска. Съёмки были прекращены в октябре 1980 года после обострения политической обстановки в Польше
.
Тут еще всякие подробности
Пишут, что сохранились всего 11 выпусков. И то слишколм много. Но вот некоторые из них

Серия 1. Новогодний (1969)


Кабачок "13 стульев" с Андреем Мироновым (1968). Это и я не помню, был слишком мал

С Михаилом Державиным и Александром Белявским (1973 г.)

Кабачок "13 стульев" № 117. Пан Директор женится (1978)

Редкий относительной смешной номер "Справка о том, что вы не вкерблюд". Рудольф Рудин и Спартак Мишулин

Типичный фрагмент. Михаил Державин и Борис Рунге


Легкая музыка
Мгновения классики
Back to USSR
Tags: back to ussr, зомбоящик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments