Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Pane, Amore e Fantasia. Хлеб, любовь и фантазия


Режиссер Луиджи Коменчини. Commedia italiana, классическая. Оказывается, это целый жанр, хотя чем итальянские комедии принципиально отличаются от неитальянских, я не знаю. Во всяком случае, они весьма остроумны, и это истинные комедии характеров, а не просто комедии положений, хотя порой проседает вкус, но не в этом фильме.
Тем более, тут в главной роли мастер итальянских комедий, блестящий кинорежиссер Витторио Де Сика, который и актером был отличным, причем снимался не в своих фильмах, как я понял.
Ну и еще, а вернее, прежде всего в фильме есть безумно очаровательная Джина Лоллобриджида.
Да весь фильм превосходный. Особенно - замечательная сцена, когда в бедном крестьянском доме по ходу сюжета появляется купюра в 5 тысяч лир (для 1953 года и деревни - очень большие деньги), старуха-крестьянка решает, что купюру послал ей святой Антоний, к которому она аккурат накануне ходила на паломничество, заключает купюру в рамку, и вся деревня молится на неё, как на икону, и даже целует "святые деньги". Такое вот, с позволения сказать, "христианство". И местный священник, умный человек, ничего не может с этим сделать.
В общем, фильм трогательный, и есть над чем посмеяться.
Еще



















Мое кино
Tags: кино, прекрасное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments