Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Пост сквозь годы. Вот так проходит мирская слава

Предыдущий пост сквозь годы
Это я написал в свое время, в далеком 2013 году, после того, как узнал, что скончался Юрий Чурбанов, зять Брежнева, некогда могущественный замминистра внутренних дел, впавший в ничтожество и незаметно ушедший из жизни.
Впрочем, там всё сказано и о нём, и о некоторых других кумирах либеральной интеллигенции былых времён, а заодно и о нынешних кумирчиках.
Короче, вот

Sic transit и transit... Умер Юрий Чурбанов

10 октября 2013 года


Да и умер не сегодня, а еще 7 октября. Никто не заметил, не обратил внимания... Хорошо хоть, что без надругательств обошлось.
Несчастный человек. Ему в жизни и повезло, и безумно не повезло - что он стал зятем Брежнева и женился на шебутной дочери генсека.
Сначала, конечно, повезло - ничем не примечательный, ординарный ментяра стал первым заместителем главы МВД СССР.
Ну а потом, как известно, за то же самое получил 12 лет. Якобы за "коррупцию". Да сегодня смешно употреблять это громкое слово применительно к пустякам брежневской поры, да и Чурбанов толком ни в чем замешан не был.
Автор "Воспоминаний" Чурбанова (я не знаю, кто, да неважно) от его имени правильно писал:
Каракозов и Гдлян не скрывали, что судить будут не меня, что это будет процесс над бывшим Генеральным секретарём ЦК КПСС, над его памятью. Вот этому и было всё подчинено. Гдлян откровенничал: «Если бы вы не были зятем, вы бы нас не интересовали». Каракозов говорил то же самое.
Так всё и было. Зятя Брежнева посадили! Следаки пришли к успеху... Хотя к тому времени никакого Брежнева давно не было, а шеф-босс-покровитель Чурбанова Щелоков был уничтожен еще Андроповым. Так что невелика доблесть была у этих гдлянов-ивановых и прочих "народных героев" типа нынешнего Навального, только не их, а они сажали...
Хорошо хоть, что отсидел Чурбанов всего четыре года, ведь впаяли ему аж целых 12 - ДВЕНАДЦАТЬ! По сути, ни за что. А вы говорите "Пусськи"... Такая наша давнишняя гнусная традиция, будь она проклята!
Ну а Юрий Чурбанов отмучился. Тяжело болел, не дожил до 77 лет. Царствие ему небесное
Tags: история, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments