Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Евровидение. Этапы небольшого пути. 1964. Piu bella! Самая красивая!

Предыдущий выпуск
Вдруг сошлось - выиграла и самая красивая, и самая лучшая из тех, кто участвовал. Неповторимо прекрасная Джильола Чинкветти!!!
Такое случалось на Евровидении, но очень и очень редко.
И вот произошло чудо. Ему и посвятим данный пост.
Allora!


Очаровательная Gigliola Cinquetti. Джильола Чинкветти. Победительница. Ей было всего 16 или 17 лет. Я о ней писал, но с удовольствием повторю.

Прошел 21 марта 1964 года в Копенгагене, столице Дании, в концертном зале Тиволи. Швеция не смогла принять участие в конкурсе из-за забастовки артистов, но число его участников осталось равным 16, так как к их числу присоединилась Португалия. Италия обогнала своих соперников с песней «Non ho l'étà», исполненной 16-летней Джильолой Чинкветти, которая получила 65 % от возможного максимума очков (49 из 75 очков — по 5 очков от 15 других стран участниц), что оставалось рекордным относительным показателем вплоть до 2009 года. Впервые одну из стран представлял исполнитель неевропейского происхождения (голландка Аннеке Грёнлох имела индонезийские корни).
Швеция не смогла принять участие в конкурсе из-за забастовки артистов. Также во время конкурса на сцену выскочил человек с плакатом «Бойкот Франко и Салазару», протестовавший против участия в концертной программе представителей Испании и Португалии, где правили диктаторы.
Вновь была изменена система голосования, число членов жюри в каждой стране было вновь сокращено до 10 человек, которые распределяли 9 очков. Песня с наибольшим количеством голосов получала от данной страны 5 очков, со вторым результатом — 3 очка, и третья — 1 очко. В случае если бы одна песня получила все голоса, эта песня получала бы 9 очков, а если только 2 песни получали голоса, первой вручалось 6 очков, а второй — 3. Если 3 и более песни получали голоса, то первой давалось 5 очков, второй — 3 и третьей — 1 очко
Полная запись конкурса не сохранилась в связи с пожаром в датском телецентре. Сохранились лишь некоторые фрагменты, а также радиотрансляции
.
Да и наплевать на полную запись! La magnifica Джильола Чинкветти есть, ее записей много в сети, а больше никого не надо.

Non Ho L'Età

La lluvia

SOLO UN MOMENTO D'AMORE

El condor pasa

Dio, Come Ti Amo

La pioggia

Gira l`amore

Попурри, с русскими мотивами в том числе

A LAS PUERTAS DEL CIELO

La rosa nera

Думаю, что этим и стоит ограничиться. Джильола Чинкветти - на мой взгляд, самая красивая участница Евровидения за все десятилетия!

Легкая музыка
Мгновения классики
Евровидение. Этапы небольшого пути
Tags: красота, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments