Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

ვერის უბნის მელოდიები. Мелодии Верийского квартала


Режиссер Георгий Шенгелая. Фильм пустенький, чего-то в нём не хватает. Видимо, характеров персонажей, они только обозначены, но не раскрыты, не заполнены подробностями жизни человеческого духа. Не спасают и звездные актеры - Вахтанг Кикабидзе и Софико Чиаурели. Чуть получше - фон, но он сугубо комический, даже фарсовый, хотя там тоже звездные исполнители - Рамаз Чхиквадзе, Эроси Манджгаладзе, Баадур Цуладзе, Кахи Кавсадзе и даже Алиса Фрейндлих имеется, хотя ей абсолютно нечего играть, а петь не дают, все вокальные номера забили грузины, само собой.
Музыка, кстати, неплохая, но... не запоминается. Вот я сейчас пытаюсь вспомнить мелодии, а уже забыл. Слабоват Георгий Цабадзе (я и не слышал о таком композиторе), это не Гия Канчели или Александр Басилая, чьи песни сразу же становились шлягерами, а мелодии напоминаются навсегда.
такой вот не совсем утешительный диагноз. Хотя фильм совсем не так плох. Да в современной Грузии и близко ничего похожего снять не смогут. Полное вырождение свидомо-незалежных "батонов".
Еще


Поёт Нани Брегвадзе









Песня из фильма


Мое кино
Tags: Грузия, кино, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments