Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Пост сквозь годы. Вечное "два мира - два Шапиро"

Предыдущий пост сквозь годы
Заголовок там неудачный - в политике не может быть речи о любви. Правильнее было бы озаглавить так: они всегда считали Россию врагом. Даже в эпоху девяностых, когда российские правители почти капитулировали перед Западом.
Но капитулировали не полностью. Тут недавно один анонимный комментатор, из бывших моих соотечественников проговорился: "Россия так и не передала под полный контроль Запада свой ядерный арсенал". Вот чего хотели эти лживые "партнеры", хотя никогда прямо не заявляли о таких претензиях, но пытались добиться тихой сапой. И ведь им почти удалось!
Теперь это стало совсем невозможно, из-за чего они взъярились и возобновили холодную войну с санкциями, агрессией и прочей гадостью.
Всё я правильно написал тогда. Вот только любовь или нелюбовь тут ни при чем.
Вот

ОНИ нас никогда не любили

27 марта 2014 года

Ella giammai m`amo - вот сегодняшний лейтмотив внешнеполитических страстей. Кому интересно, это начало знаменитой арии короля Филиппа из оперы Верди "Дон Карлос", переводится просто: "Она меня никогда не любила". Король, сам отнюдь не белый и не пушистый, страдает оттого, что его молодая жена его не любит и не любила никогда.
В нашем случае ОНА, хотя правильнее ОНИ - это Америка, НАТО, условный Запад. В общем, понятно, о чем речь. Ну а МЫ - это постсоветская Россия.

Был период, когда многим жителям этой самой России, из "продвинутого", "креативного" класса, из числа либералов/интеллигенции почудилось, будто Запад нас полюбил. Более того, самые продвинутые из продвинутых добивались этой любви, словно прыщавые юнцы у бывалой усталой дамы полусвета.
Последний глава КГБ СССР Вадим Бакатин отдал американцам схему советских прослушивающих устройств в новом здании их посольства: "Зачем, мол, секретничать? Все люди братья, дружба-жвачка, сольемся в экстазе, Seid umschlungen, Millionen! Diesen Kuß der ganzen Welt"...
Американцы схемы взяли, но не поверили им, продолжили гнуть свою линию. Уже тогда можно было насторожиться, это была осень 1991 года, последние деньки формально еще существовавшего СССР.
Не насторожились.
Потом министр иностранных дел Козырев носился с наивной идеей, будто Россию примут в НАТО, на равных, на общих основаниях, и сдавал всё, что только можно было сдать, уступал и кланялся.
А США и НАТО гнули и гнули свою линию, пёрли танками на восток, к самым нашим границам, обкладывали ракетами, противоракетами, военными базами... Точь-в-точь, как Россия обложила Грузию после августа 2008 года. Вот только Грузия рыпнулась тогда, попыталась вернуть Цхинвали. А Россия в сторону Запада не рыпалась никак, только наоборот, кланялись и вопрошали "чего изволите, uncle Sam?"

В ответ Россию одобрительно-снисходительно-унизительно трепали по щекам: Good, good. Но не позволяли даже шелохнуться: никаких национальных интересов, никаких зон влияния, никакой геополитики! Эта роскошь дозволена только одной стране мира - США.
Никогда Россию не воспринимали и не держали на равных. Никогда ОНИ не считали НАС партнером. Только противником, бывшим или будущим, на время утихшим, усыпляющим бдительность, да их хрен усыпишь.
Тут уместно было бы вспомнить другой романс: "Зачем мы перешли на ты?" Впрочем, мы "на ты" так и не перешли.
Бесконечная пелена туманной лжи - "мы не угрожаем", "мы партнеры", "мы сотрудничаем", вкупе с усиленным агитпропом CNN и стрельбы из прочих разных информационных орудий отравила мозги многим. Почти целая прослойка поверила в эту пошлую иллюзию.

Хорошо, что случилось воссоединение с Крымом.
Туман рассеялся. Всё стало ясно и более-менее честно, как в недобрые времена СССР, до перестройки, когда никто не притворялся "друзьями-партнерами".
Если бы у России не было ядерного оружия, нас ждала бы участь Сербии, Ирака, Ливии и так далее. Никаких сомнений.
Но ОНИ все равно будут стремиться нас если не уничтожить, то уестествить, нагнуть, унизить, загнобить. Если бы Крыма не было, ОНИ бы его выдумали. Есть даже версия, будто ОНИ специально до этого довели при помощи tumult и управляемого бардака на Украине. Сомневаюсь, ОНИ не настолько умны, с "арабской весной" они умудрились ТАК провалиться, что в это поверить трудно.
Ну дык - сила есть, ума не НАТО.

Не в том дело, что Путин "прав" или "неправ" в ситуации с воссоединением Крыма. Это бесполезный разговор. Важнее другое. ОНИ - Запад и пр. - ВСЕГДА держали нас за врага, пусть скрытого, потенциального, но врага, и вели сложные лицемерные игры. Это хуже, чем явное и открытое противоборство. Теперь маски сброшены, уже проще и легче делать выводы, принимать меры, если мозги еще остались.
А выход только один: стать младшим партнером Китая. Унизительно? Не заслужили другого. Но на пару с Китаем Россия может представлять реальную угрозу для США, НАТО и условного Запада. ОНИ понимают только язык угроз с позиции силы. У НИХ, как у горцев с Кавказа - "кто не с нами, тот под нами".
Слиться в дружеском экстазе, umschlungen_Millionen - невозможно.
ОНИ прекратят холодную войну только после нашей безоговорочной капитуляции. Баба Лера давно готова, этого хочет и добивается. Другие оппо-либералы мнутся и кряхтят, но это их проблемы.
Конечно, лучше бы не с Китаем, а с Европой... Да нет никакой отдельной Европы в политическом смысле. Это та же Америка, НАТО и пр., и т.д.
И никакого БРИКС тоже пока в реальности нет. Есть только Китай - и ОНИ. Я никогда не верил, страстно не желал "особого пути России", но деваться некуда, другого пути не осталось...

ОНИ нас никогда не любили, всегда желали нам всяческого вреда, два мира-два Шапиро for ever. И выхода нет

АПД Выдающийся публицист-интеллектуал krylov сформулировал четче и короче:
Россия как была и остаётся региональной державой "вроде Турции", так оноа ей и осталась. а что перестали оказывать какие-то внешние знаки уважения (довольно двусмысленные при том) - это естественно. Потому что уважуха оказывалась за то, что не рыпались. А так - "ясность всегда хороша".

АПД-1 Пост выставили на сайте Эха Москвы - и тут же прискакали безмозглые насекомые, которых я раздавил, как тараканов, или туповатые наивные хомячки. Они не понимают очень просто факта:
Никогда ни при каких режимах с Россией не будут говорить на равных. Это невозможно. Россия на равных с США и Западом им НЕ НУЖНА. Хоть с Крымом, хоть без Крыма, хоть с президентом Навальным в квадрате. Это надо понять и не выпендриваться
Tags: политический балаган, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments