Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Шо нам надо знать за Украину

Что важно понимать про Украину в связи с выборами президента, которые уже прошли и с выборами Рады, которые вот-вот состоятся.
На них лидирует партия "Слуга народу", ранее никому не известная, по сути не существовавшая, да ее и сейчас нет, как партии. Ни программы, ни политического профиля. Известно лишь, что это партия Зеленского. Судя по всему, большинству украинских избирателей этого достаточно.
Что это означает?
Вовсе не выдающиеся качества Зеленского. Его личность, фигуру я сейчас обсуждать не хочу, это не имеет никакого значения.
Что же имеет?

А очень просто.
73 процента - без малого 3/4 или 2/3 избирателей, принявших участие в голосовании, считают, что до сих пор, начиная с майданного переворота, их страна шла неправильным путем. Они выразили недоверие не какому-то там Порошенке, фиг бы с ним, а ВСЕМУ, что делали правители Украины, начиная с 2014 года. ВСЕМУ!
Потому заодно похерили валькирическую Юлю, которую не отделяли от этого ВСЕГО. И отдали свои голоса единственной свежей роже Свежему субъекту.
Понятно, что об этом важном аспекте умалчивает украинская и наша заукраинская либеральная пропаганда (типа всяких навальных соболей и "Новой газеты").

Случайно вышло, что таковым абсолютно свежим субъектом оказался артист-комик. Мог быть спортсмен или врач, токарь-пекарь, офицер (хотя это менее вероятно) или строитель.
Да кто угодно! Лишь бы этот кто-то не был никак связан с тем, что творили киевские заправилы с 2014 по 2019 годы. Ну и раскручен, без этого никак, но тут помог деньгами Беня Коломойский, сам не пошедший по понятной причине - он ведь тоже был тесно связан со всеми безобразиями майданной пятилетки и он, как хитрый еврей, спрятался за кулисами. Причем очень похоже на то, что он лучше всех и раньше всех понял расклады и потому не попутал рамсы.

Однако на нынешней Украине президент не имеет полной власти, и, судя по всему, история должна повториться на парламентских выборах. Если квазипартия "Слуга народу" получит ощутимое большинство, то...
А вот тут фиг знает. что дальше будет.
Путин любит вспоминать известный сталинский тезис - mutatis mutandis - "гитлеры приходят и уходят, а народ остаётся".
Что ж, почти две трети более-менее активной доли народа Украины своё мнение высказали. Но в сегодняшней Европе, хотя и продолжают трындеть о какой-то "демократии", с мнением народным считаться не принято. Политическая судьба Украины решается НЕ в Киеве, не в Раде. Никуда не делось активное и вонючее западенское меньшинство.
Кто там что сделает, чего решит, куда повернёт - предсказать невозможно.
Но так же невозможно не обозначить факт: внятное большинство жителей Украины не хочет идти туда, куда их вели до сих пор. Пока это всё, что можно и нужно сказать
Tags: Украина, политический балаган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments