Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Мой ретро-фотовернисаж. Московские осенние контрасты

Предыдущие фотографии
Опять ничто не связывает эти фотографии, кроме времени их возникновения.
Почему я обозвал залитую водой Москву "путинско-болотной", я уже не помню, надо было назвать ее собянинской уж тогда скорее.
Хотя все эти бесконечные вопли после сильных дождей, что якобы только в Москве сильно заливает улицы, превращая город в "Венецию", сильно надоели. Сто тысяч раз нормальные блогеры предъявляли точно такие фотографии многих европейских или "европейских" (Рига, Таллинн) городов. Там возникают абсолютно такие же проблемы. Но визжат и вопят только исключительно по поводу Москвы. Болезнь БлоГГеров, неизлечимая.
Другое дело, что посты, посвященные ненастной поре и бесконечным дождям, на удивление актиуальны. У нас лето кончилась, началась гнусная осклизлая осень, будь она неладна!!!
Добавляю: авторы памятника Суворову - скульптор Комов Олег Константинович и архитектор Вениамин Александрович Нестеров.
Ну и вот

Воспоминания о цветах

24 сентября 2013 года


Эти яркие пятна особенно уместны в эти ненастные дни



Символ Путинско-Болотной России

26 сентября 2013 года


И еще два ракурса




Москва монументальная. Полководец

28 сентября 2013 года


Здесь стоит Суворов - перефразируя его знаменитую эпитафию, сочиненную Державиным. И площадь Суворовская. Скульптура нормальная, открыта в 1982 году, потом скульпторы в Москву как будто все разом испортились и разучились ваять




По историческим местам. Автозаводская

28 сентября 2013 года


В этом угловом доме, возле метро Автозаводская, на втором этаже, окна где-то над магазином, я был прописан. С 198-какого-то по 1991 год.
Там у меня была квартира. Появилась она так: мы с мамой были прописаны в одной однокомнатной квартире, а так как мы были разнополые, мне, после достижения совершеннолетия полагалось отдельное жилье.
Государство было тоталитарное, зато социальное, не то что нынешнее, ублюдочно-авторитарное.
Но жилье это надо было еще выбить, и советская власть хотя и давала его, вовсе не гарантировала возможности нормально жить на выделенной жилплощади.
Так вышло и у меня. Получил я комнату в коммуналке с хроническими алкоголиками в том числе.
Жить там было невозможно. Однако комната сама по себе была ценным капиталом, и по результатам сложного многоступенчатого обмена она превратилась в эту самую квартиру на Автозаводской.
Обмен был муторный, отнял немало времени и сил, а самое сложное в нем было, что, как минимум, один раз (или два? не помню) надо было собрать в одной точке всех участников - ответственных квартиросъемщиков, среди которых было два, как я уже заметил, хронических алкаша. Оба, кстати, мужики незлобивые, не вредные, но они могли отвалиться по объективным причинам. Но как-то обошлось.

В квартире на Автозаводской до меня жил ветеран ЗИЛа по фамилии Алилуев. Не знаю, родственник ли, он утверждал, что и сам не знает, да в ту застойную пору еще неизвестно было, что лучше: быть родственником второй жены Сталина или наоборот.
Алилуев куда-то переехал, а я... продолжал жить с мамой, пока не женился. Эту квартиру мы сдавали. Кому - не скажу. Пока об этом рассказывать нельзя


И немножко монументальненького


Город контрастов. Панорама

29 сентября 2013 года

Tags: фото-москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments