Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Евровидение. Этапы небольшого пути. 1963. Звезда по имени Эстер

Предыдущий выпуск
Вышло как-то шиворот-навыворот. Настоящая звезда заняла только второе место, а победил бесцветный, средний, посредственный дуэт. На Евровидении такое случается часто, объяснить это невозможно, да и пытаться не нужно.
Я выстроил пост формально по порядку, к истинной звезде перешел не сразу, ну так прелюдии только разжигают интерес, как известно.
Шолом!


Grethe & Jørgen Ingmann. Датчане. Она - 1938 - 1990, он - 1925 - 2015. Дуэт победителей, хотя пела только дама.

Прошёл 23 марта 1963 года в Лондоне (Великобритания) в новом телецентре BBC в Шеппардс-Буш. Как и Нидерланды в 1960 году, Франция отказалась организовывать конкурс 1963 года у себя на родине, и вновь на помощь пришла Великобритания. Впервые продюсером конкурса являлась женщина. Трансляция проводилась одновременно из двух разных студий.
Победителем стала Дания с песней «Dansevise», исполненной Гретой и Юргеном Ингманнами. Нидерланды впервые в истории конкурса второй год подряд не получили ни одного очка.
В ходе конкурса произошёл инцидент, состоявший в том, что в ходе голосования норвежское жюри объявило результаты не в порядке выступления оцениваемых им стран, а по убыванию количества баллов, отдав Великобритании 5 баллов, Италии — 4, Швейцарии — 3, Дании — 2, Германии — 1; эти баллы были засчитаны и отобразились на табло. Ведущая Кэти Бойл попросила объявить результаты в порядке выступления стран, на что объявлявший результаты норвежского жюри ответил просьбой объявить результаты в самом конце голосования. После объявления результатов всех жюри в итоге оказалось, что наибольшее количество голосов набрала Швейцария — 42, а Дания набрала 40. Результат этот не должен был измениться из-за повторного объявления голосов норвежским жюри, так как ему предстояло лишь объявить их в другом порядке, не меняя сами баллы. Однако при повторном объявлении результата норвежское жюри танственным образом поменяло их: Великобритания — 5, Дания — 4 (вместо объявленных в первый раз 2), Италия — 3 (вместо 4), Германия — 2 (вместо 1), Швейцария — 1 (вместо 3). В итоге общий результат изменился — соседняя с Норвегией Дания (Грета и Юрген Ингманн) вышла на первое место с 42 баллами, а Швейцария (Эстер Офарим) оказалась второй с 40 баллами.

В конкурсе участвовали настоящие звезды, как обычно, не занявшие высоких мест.

Но начнем с победителей - Грете и Йорген Ингманн
Dansevise


Не очень понятно, почему они выиграли. Или, точнее, она. Но это вечная история. Фактор случайности
Dagbogen

Sommernat i juni

Обычная, средняя, ординарная певица. Таких очень много было, есть и будет.

А вот второе место заняла удивительная исполнительница - Esther Ofarim, אסתר עופרים. Израильтянка, представлявшая Швейцарию


T'en vas pas

Красивая женщина. Была уже у меня. Можно и нужно повторить

Та же песня, только на иврите

















С мужем







Эстер Офарим уж точно лучше датчанки с мужем-музыкантом. Почему она стала второй? Хрен знает. Так судьба распорядилась...

Легкая музыка
Мгновения классики
Евровидение. Этапы небольшого пути
Tags: история, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments