Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Sette volte donna. Woman Times Seven. Семь раз женщина


Режиссер Витторио Де Сика. В главных ролях - семь женщин в семи киноновеллах - прекрасная Ширли Маклейн. Фильм итало-франко-американский - формально. По сути - типично итальянский, несмотря на обилие английских и американских актеров (даже Иптер Селларс и Майкл Кейн участвуют). Филипп Нуаре с итальянским кино тесно связан, как и Анита Экберг в очень маленькой роли, в которой ее не видно, к сожалению.
Зато Ширли Маклейн видно везде, в семи разных ипостасях, а в одной из новелл она даже голая - хотя ее практически полностью не показывают (1967 год, ханжество не изжито), ее семь героинь абсолютно разные, есть и богатые стервы, бедные замученные девушки, и инженю, и вамп, да всё что угодно!
Актриса показала всю широту своего таланта - если выражаться языком казенных кинокритиков. Ей подвластна и комедия, и трагикомедия, да и серьезная тоже, только в этом фильме всякий раз вроде бы забавный момент оборачивается почти трагедией, а драматическое напряжение разряжается самым комическим образом. Все семь новелл равноценны, но последняя - "Снег", с Майклом Кейном и Филиппом Нуаре, самая тонкая, грустная и смешная одновременно, истинный смех сквозь слёзы. Рассказывать лень, посмотрите - не пожалеете.
Еще










Музыка - Riz Ortolani


Мое кино
Tags: кино, отличное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments