Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. Великий алкоголик и визионер

Предыдущий пост сквозь годы
Модильяни - это нечто особенное. Его удивительные, странные, искаженные пропорции происходят отнюдь не из-за увлечения каким-нибудь измом, как это было у многих его современников, даже гениев вроде Пикассо или Жоржа Брака.
Но Модильяни плевал на все измы. Он вот так воспринимал мир, окружающую действительность и населяющих ее людей. Так и изображал. Кому-то это может не нравиться, я понимаю. Но мне повезло видеть эивьем многие его картины на выставки, и они обладают поразительным свойством притягивать к себе, завораживать и не отпускать.
Ну и вот

Моя картинная галерея. Амедео Модильяни

22 марта 2014 года


Amedeo Clemente Modigliani. Удивительный талант, алкоголик, великий визионер. Искажал действительность потому, что так было лучше и так было надо.
Потом напридумали всякие теории. А Модильяни так видел, иначе не умел. я много видел его картин, они гениальны, безусловно, но для понимания этого нужно выстроить орган восприятия... Или я не знаю, что нужно. Но Модильяни велик!
Замечательный французский искусствовед Креспель, написавший немало книг о художниках этого времени, в отношении Модильяни был неправ, категорически неправ (sapienti sat)
Здесь написано более менее, хотя и смягченно.

Здесь некоторые его работы
Это Анна Ахматова






















Tags: живопись, отличное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments