Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

როცა აყვავდა ნუში. Когда зацвел миндаль


Режиссер Лана Гогоберидзе. Ждал большего, и от фильма вообще, и от музыки Канчели, в частности.
Морально-нравственная драма (никакая не криминальная!), но слабенькая, блёклая, характеры героев плохо прописаны, сценарий серенький, да в нем еще избыток морализаторства, жесткости не хватает. Вдобавок - зачем-то выплекс грузинского патриотизма, правда, только в одном эпизоде, когда учитель рассуждает о Важа Пшавела, больше ничего такого, "этнически" грузинского в фильме нет.
Актеры хорошие, совсем молодой Зураб Кипшидзе, еще там кое-кто, но они не вытягивают, не выручают. События происходят серьезные, драматические, а то и трагические, гибнет один из парней, но художественный уровень не соответствует драматизму фабулы, да и драматизм этот только заявлен, но не подкреплён режиссурой. Не более, чем средняя мелодрама, буднично-банальная.
Очевидно, не того ряда, не того уровня эта дама-режиссер. Не хватает ей дара, таланта для раскрытия таких сложных нравственных коллизий, да и сценаристов можно было и посильнее найти.
Конечно, в нынешней Грузии, избавленной от "оккупации", в том числе и оккупации искусством, и такой фильм близко никто не сумеет смнять, полная художественная деградация, но даже это не помогает.
Еще





Музыка - Гия Канчели






Мое кино
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments