Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

The Loved One. Незабвенная


Режиссер Тони Ричардсон, по повести Ивлина Во, но с большими дополнениями. Точнее я бы перевел название: "Та, которую любили", но "Незабвенная" тоже годится.
Блестящая черная комедия, сделанная тонко и со вкусом - все-таки режиссер английский, да и среди исполнителей немало английских актеров. Например, Джон Гилгуд, как всегда, великолепный. Но хорош и американец Род Стайгер, казалось бы, непривычная для него роль, но он хорош.
Красивая девушка в главной женской роли, хотя ноги у нее чуть-чуть толстоваты, но, в общем, весьма привлекательная, зовут ее Эннжанет Комер (Anjanette Comer).
Фильм снят с фантазией. Мак4абрические вариации Ивлина Во нашли достойное воплощение на экране. Тони Ричардсон - большой мастер.
Еще















Мое кино
Tags: кино, хорошее
Subscribe

  • Марк Бернес - 110

    Марк Наумович Бернес, настоящая фамилия Нейман. Воспроизведу запись 10-летней давности с необходимыми изменениями. По одной из версий - сегодня…

  • Заходите к нам на огонек

    Предыдущий повтор Александр Розенбаум. На мой вкус и взгляд, у него есть ровно две хорошие песни. Так называемые "одесские", ранние, в какой-то мере…

  • Песенка веселого солдата

    Автор Булат Окуджава, он же исполнитель. Песня пацифистская, ну что ж, и такие нужны. Не всё оружием бряцать. Михаил Боярский Возьму шинель, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments