Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Евровидение. Этапы небольшого пути. 1958. Победитель играет лицом

Предыдущий выпуск
Ни одной песни на английском языке! Можно ли себе это представить? Увы, то золотое время ушло безвозвратно. Теперь на английском или, вернее, якобы на английском поют все подряд, от испанцев до грузин и азербайджанцев, и наши этой херней занимаются, и украинцы.
Но так было не всегда!
Prego


André Claveau. Андре Клаво. Победитель.

Вступило в силу правило, согласно которому конкурс проходит в стране, победившей в предыдущем году. Участие в конкурсе приняло 10 стран. Великобритания на этот раз не приняла участие в нём. Единственным новичком стала Швеция, а выиграла конкурс Франция, которую представлял Андре Клавё с песней Dors mon amour. Как и в 1956 году, на конкурсе не было исполнено ни одной песни на английском языке.
Победительница первого конкурса Лиз Ассиа участвовала в «Евровидении» в третий раз, заняв второе место. Прошлогодняя победительница Корри Броккен, также участвуя в третий раз, заняла лишь последнее место.
Представитель Италии Доменико Модуньо, выступавший со ставшей затем знаменитой песней «Nel blu dipinto di blu» («Volare»), был вынужден исполнить свой номер дважды, так как во время его первого выхода на сцену в некоторых странах возникли проблемы с приёмом телесигнала
.
И прочие подробности
Наконец-то, в первый раз, я встречаю участника конкурса, о котором раньше слышал - это Доменико Модуньо, достаточно известный итальянский эстрадный певец.

Но первым должен быть победитель. Вот он - Андре Клаво. 1911 - 2003. Уже был опытным и зрелым исполнителем. Поет он прилично, но уж слишком играет лицом! Того и гляди - язык высунет.
Dors, Mon Amour


Domino

Cerisier rose et pommier blanc

Deux petits chaussons

Попурри

Je t'attendrai


А вот второе место заняла наша старая добрая знакомая Лиз Ассиа из Швейцарии
Giorgio


Участвовала и еще одна старая знакомая - Корри Броккен, на сей раз не преспевшая совсем. Фиг знает почему
Heel De Wereld


Ну и главная звезда конкурса - Domenico Modugno. Доменико Модуньо. 1928 - 1994. Как водится среди настоящих звезд, принимающих участие в этом мероприятие, Модуньо сумел занять только третье место

Nel Blu Dipinto Di Blu


Легкая музыка
Мгновения классики
Евровидение. Этапы небольшого пути
Tags: история, музыка, попса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments