Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Небесный тихоход


Режиссер Семен Тимошенко, понятия не имею, кто это такой, а фильм отличный. Собственно, как я выяснил, он один этот фильм и снял. Вот еще одна комедия про Великую Отечественную войну - нет плохих жанров, если кинокартина со вкусом сделана.
Практически всё - на хорошем уровне, и диалоги, и съёмки. Крючков, Меркурьев и забытый Василий Нещипленко (сколько же их, таких забытых, утраченных, закопленных в землю талантов!) - блестящее трио. И девушки очаровательные, особенно Алла Парфаньяк, жена Михаила Ульянова, хотя сначала - Николая Крючкова. И маленькая, но незабываемая роль Фаины Георгиевны Раневской.
Музыка Соловьева-Седого - высший класс. В общем, фильм, который можно и нужно посмотреть не один раз.
Но только не цветную версию - это гнусная профанация, издевательство и мерзость!!! Всем, кто раскрашивает старые черно-белые фильмы - гореть в аду за вандализм! Да будут они прокляты!!!!
Еще















Мое кино
Tags: кино, хорошее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пост сквозь годы. Финт Ганапольского

    Предыдущий пост сквозь годы Вот ведь занятный тип и экземпляр этот Ганапольский. Он родом с Украины, со Львiва, но бОльшую часть сознательной жизни…

  • Советские мультфильмы. Тимошкина ёлка

    Предыдущий мультфильм Пишут, что это одна из самых ярких работ, созданных кукольным объединением студии «Союзмультфильм» в 1960-х годах. Надо…

  • Евгений Хавтан - 60

    Евгений Львович Хавтан. Музыкант, композитор, гитарист и вокалист. Лидер групп «Браво» и «Los Havtanos», участник групп «Редкая птица» и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments