Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Пост сквозь годы. Гений прорывается сквозь дурацкие измы

Предыдущий пост сквозь годы
Я был слишком суров к Андре Дерену, замечательному художнику. По-моему, он создал по-своему прекрасный, даже изумительный мир. А каким измом это обозвали искусствоведы, которые вечно опаздывали и никогда не умели вовремя понять внезапно явившегося гения, не имеет ни малейшего значения. Долой наклейки и ярлыки!
Ну и вот

Живописцы, окуните ваши кисти. Андре Дерен

12 марта 2014 года


André Derain - из тех художников, которые мне не очень близки и не совсем в моем вкусе. И неважно, как это называется, фовизм, кубизм, абстракционизм... Они извращали, искажали реальность не потому, что "так видели", а в угоду своим концепциям и теориям, что было безусловным насилием над природой.
Но некоторые из этих художественных "насильников" были талантливы, а порой гениальны, и их талант, их гений прорывался сквозь все дурацкие теоретические наслоения и издевательства над изображением окружающей действительности.
К Дерену это относится в полной мере. Тем более, что у него разные были периоды, и поначалу он очень интересно изображал мир, и потом, после увлечения всякими измами, тоже.
Здесь о нем написано подробно























Tags: живопись, прекрасное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments