Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. Красивое от красивой

Предыдущий пост сквозь годы
Берта Моризо. Видимо, искусствоведы правильно обзывают ее "вторичной", НО!!! Красиво, черт побери! И сама она была красивой женщиной. А что в искусстве, в том числе изобразительном, важнее красоты.
Так что я с удовольствием повторю эту свою подборку.
Вот

Живописцы, окуните ваши кисти. Берта Моризо

10 марта 2014 года


Берта Моризо - импрессионист. Или импрессионистка? Ее портрет работы великого Эдуара Мане.
В 1864 году она впервые выставила свои работы на одной из самых престижных художественных выставок Франции — Парижском салоне, официальной ежегодной экспозиции парижской Академии изящных искусств. Её работы отбирались для участия в шести Парижских салонах подряд, пока в 1874 году она не примкнула к группе «отверженных» импрессионистов, созданной Сезанном, Дега, Моне, Моризо, Писсарро, Ренуаром и Сислеем, и приняла участие в их первой экспозиции в студии фотографа Надара.
Она доводилась внучатой племянницей Жан Оноре Фрагонару и была замужем за Эженом Мане, братом своего друга и коллеги Эдуара Мане.

Берта прошла все мытарства импрессионистов, но большим художников она не была. Ее живопись считается вторичной, подражательной. Не без оснований.
Зато красивая женщина!
Вот тут про нее целый реферат

Тут некоторые работы


















Tags: живопись, красота
Subscribe

  • Янка Дягилева

    Предыдущий повтор Яна Станиславовна Дягилева. Или просто Янка Дягилева. Это не прозвище, не псевдоним. Была такая рок-исполнительница из так…

  • Олдос Хаксли. Brief Candles

    "Догорающие свечи". Образ из Макбета, главный герой трагедии сравнивает с такой свечкой жизнь человеческую. Хаксли не Шекспир, но писатель…

  • Вот и лето прошло

    Предыдущий повтор Песня такая попсовая. "Сочинила" ее противоестественная пара. Музыка, вернее мотивчик, потому что никакая это не музыка - Владимир…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments