Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Моя галерея. Геннадий Устюгов

Предыдущий герой

Геннадий Афанасьевич Устюгов. Наш современник, настоящий художник, но с трудной судьбой, так как долго не был признан художником в СССР. Считался представителем "неофициального искусства", но трудности были не только в этом.
Работал на заводе им. В. И. Ленина, в Троллейбусном парке №3, на заводе «Большевик» слесарем, сварщиком, маляром, грузчиком, разнорабочим, художником-оформителем. В свободное от работы время писал картины. Занимался в изостудии ДК им. В. И. Ленина, в которой преподавал Феликс Лемберский. В 1963 году заболел шизофренией, после чего проходил курс лечения в спецбольницах и получил пенсию по инвалидности. В дальнейшем болезнь периодически возвращалась к художнику, в эти моменты он неоднократно выносил свои произведения на помойку и сжигал их. Одним из последствий лечения стал тремор рук, который, однако, сразу прекращается, как только художник принимается рисовать.
Тут поподробнее рассказано.
Тут кое-что показано
Это истинное искусство, которое может показаться наивным и очень простым, но такая простота - резуотат большого труда. Или вдохновения.
Тут некоторые его работы





















Моя картинная галерея
Tags: живопись, прекрасное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments