Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. Про поэта - горлана-главаря

Предыдущий пост сквозь годы
Надо прервать цепочку художников, и напомнить о Поэте. С большой буквы.
Это я писал до того, как прочитал фундаментальный труд Дмитрия Быкова о Маяковском, его - Быкова - последнюю хорошую книгу, потому что потом он стал писать всё хуже и хуже, и стихи ужасные, корявые, и колонки, утратившие стилистическое изящество. А про Маяковского все-таки еще написал так, как надо, хотя и туда вставил некоторые свои дурацкие мысли, но их там можно пропускать, не читая.
Ну а я к 120-летию со дня рождения Поэта вот что выкладывал

Трагический бас эпохи

19 июля 2013 года

Маяковский - 120


И Владимир Владимирович, и Борис Леонидович меня простили бы за юзерпик. Ведь им тоже после смерти стоять почти что рядом.
Маяковский - бурный, неповторимый и удивительный поэтический гений. Не все его стихи я люблю. Вне зависимости от идеологической трескотни, политическое содержание и взгляды поэта, вернее Поэта для меня не имеют никакого значения.
Владимир Владимирович расплатился жизнью за свое увлечение большевиками, Лениным и советской властью. Как истинный гений и художник, он если увлекался, то до крайности, до "гибели всерьёз" (это уже Борис Леонидович). Не нам его упрекать. Не след шавкам тявкать на Великих. Гений имеет право на заблуждения.
Тем более, что заблуждения Маяковского породили уникальную поэзию. И сам поэт не выдержал столкновения с реальностью, которую он воспевал. Он казался мощным и сильным, а был безмерно хрупок и раним...
Мы вас помним, Владимир Владимирович!!! И ваши стихи продолжают жизнь

Ну и еще немного кадров, где можно увидеть живого Маяковского. Их мало, но что уж нашел



Барышня и хулиган


И еще. "Про это" читает Лиля Брик


АПД Почитал сейчас вслух, как я люблю, стихи Маяковского, и на память, оказывается, я еще немало из них помню наизусть, и не только.
ТАК писать стихи никто не мог до и не сможет после
Tags: гениальное, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments