Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Notre-Dame de Paris (film, 1956). Собор Парижской Богоматери


Режиссер Жан Деланнуа. Раз уж я в свое время оскоромился до того, что посмотрел в театре пресловутый одноименный мюзикл (в котором есть несколько неплохих музыкальных номеров), то уж классический фильм точно надо было посмотреть, особенно после трагических событий, после которых собор восстановят в уродливо-урбаниздическом виде, да и то не факт.
Роман я не читал и не собираюсь, проза Гюго навевает скуку на меня ("Отверженных" хватило с лихвой). Ну а фильм вполне приличный, эдакая как бы историческая костюмная мелодрама. Актеры прекрасные - очаровательная Лоллобриджида прежде всего (эх, жаль, в 1956 нельзя было ее побольше раздеть!), великолепный Энтони Куинн. Да и незнакомый мне Ален Кюни и прочие тоже всё делают, всё исполняют отменно.
Ну а музыка, которую написал Жорж Орик, уж точно получше той, что в мюзикле (там композитор - Коччанте, если я не ошибаюсь).
Ну а что тут еще сказать? Страсти много, в клочки ее не рвут, сцены со штурмом собора ополчением "Двора чудес" и сдуру мешающим Квазимодо (характерный пример трагической иронии) - стоят многих батальных сцен. Сделаны ярко, интересно, с фантазией, ну и с чувством, конечно.
Я удовлетворен.
Еще





















Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments