Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

По историческим местам. Парк Северное Тушино

В продолжение этого

В этом парке мне тоже не раз приходилось бывать, гулять и выпивать с друзьями-товарищами. Об одной из таких пьянок я рассказал в мемуарах, в главе про Ваню Московского: "Особенно эпичным было застолье в парке Северное Тушино, на берегу очень грязной заводи напротив Речного вокзала.
Там Ваня решил познакомить меня с местными бандитами, которые, как он сказал, "держат всё Тушино". Мы мило и интеллигентно пообщались, выпили по рюмке, я взял у двух мужиков умеренно уголовного типа блиц-интервью, они рассказали мне пару забавных историй из криминальной жизни, которые я потом опубликовал в "Мегаполис-Экспрессе", мы пожали друг другу руки, и я пересел обратно к друзьям.
Но впоследствии я стал наводить справки о своих собеседниках. Оказалось, что это в самом деле уголовные авторитеты, но довольно мелкие, так как "держат" они не Тушино, и даже не весь парк, а одно лишь то самое летнее кафе, в котором Ваня выступал, а мы выпивали.
Зато с тех пор я навсегда запомнил слоган: "Вся Москва разрушена, осталось только Тушино!"

Найти то самое летнее кафе было невозможно, от него следов наверняка не осталось. Да и в целом парк сильно преобразился с тех далеких времен, стал весьма культурным и ухоженным. Вот и погуляем по его дорожкам маленько.
Вперёд








Конечно, это не то кафе, но вполне возможно, что это строение находится на том самом месте

Будет продолжение, ага
Tags: фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments